刚需买房是买二手房还是一手房划算?

祈线银j

刚需买房,我觉得买二手房比较划算。

一、二手房的价格一般比一手房低。

既然是刚需,那就是手上没有多少钱。市场上一手房的价格通常会比二手房高出很多。

年代比较久的二手房价格是相对比较低的,刚需人群可以在那些年代比较久远的二手房里面挑选一下,可以挑出适合自己的且自己能够承担得起的价格的二手房。

一手房价格高很多,刚需族手上没有那么多的钱,买了以后也会面临很多的压力。所以对于刚需族来说,买二手房比较划算一些,这样身上就不会背负太多的债务,压力也会小一些。

二、二手房已经装修好了,不用再重新装修,这可以省下一笔钱。

开发商的一手房一大部分是毛坯房,即使是精装房也要多付出很多的钱。但是二手房人家已经装修好了,就不用再掏那些装修的费用了。对刚需求来说本来资金就紧张,买二手房就可以省下一笔装修的钱。

三、二手房买完以后就可以立马入住,可以省租房子的费用。

一手房大部分都是期房,你买完以后还要过几年才能够住得上。而且买完以后还要装修,装修完以后还要通风上去甲醛。买完以后至少也要好几年才能够入住。在这几年里面你还要租房子,还要还房贷,会面临很大的压力。

但是如果你买的是二手房,那么交接过户完以后你就可以直接入住那个二手房,也不用再重新装修,也不用通风去甲醛,这样你就可以省下一笔租房子的钱,身上也不会面临那么大的压力。

从经济方面来考虑二手房的性价比总体会高一些,更适合刚需族。

对于刚需的你,你喜欢买一手房还是二手房呢?欢迎在下方留言谈谈。

Bingoins0328
从性价比来看,当然是买二手房比较划算,因为二手房的价格比较低,完全可以满足自身的生活,一手房的价格实在是太贵了。
不着急上课

买一手房更划算一些。因为房子作为刚需。再加上房子是我们一辈子都要住的地方。一定要选择适合的,而且是好的。
真实一面11

一手房会更加的划算,虽然一手房看起来要比二手房的价钱高一些,但是一手房的质量都是比较有保障的,在使用的过程当中发生的问题会更少一些。
iloveyoudw8
买房子相当于娶老婆,算是一生最大的事,一手好还是二手好,见仁见智,买车是找女朋友,可以二手的。可以车可以在换。