近视多少度 需要戴眼镜

木小叮

多少度就需要戴眼镜矫正?

如果近视度数不超过100度、看远时不受影响,可以暂缓配戴眼镜,定期复查。

如果近视度数已超过100度, 导致远视力明显下降、学习生活受影响时,应当配戴眼镜。

儿童近视配镜要把度数配足

孩子近视后,不少家长认为如果一开始就戴配足度数的眼镜,孩子的近视度数就会加深得更快,于是在配眼镜时特意要求将度数配浅一些。

实际上,儿童通过佩戴眼镜矫正屈光不正,应该要配足度数。随着儿童的生长发育,身体会长高,而同样道理,眼球也会生长,近视度数会因此逐渐加深,但这并不是因为戴眼镜的缘故。

要注意的是,如果儿童在发育期间,不配足眼镜度数,眼睛就会像没有完全对焦的相机,有可能导致眼球加快生长,从而增加度数加深速度,严重时甚至可能引致弱视。

言而总之,一副好的眼镜要符合这三大原则:度数要准确;佩戴后影像要清晰,视力效果要好;眼睛要舒适(即没有不良反应,如头晕、眼痛等)。如果给儿童验配的眼镜符合以上三大原则,就可以被认为是一副好的眼镜。

潇湘003

一般来说,200度以上近视的人最好戴眼镜,而不是近视的人。他们需要戴眼镜很久。只有这样才能防止300度近视的增加对生活、学习和工作产生较大的影响,并需要戴眼镜长期矫正。300度近视可以根据自己的视力需要戴眼镜。近视发生后,未成年人应及时戴眼镜。
伴緣意9011
是不是要戴眼镜,那么是要看眼睛的度数了呢!眼睛度数影响了日常视物,那么就要戴眼镜了!另外还需配合:
一般常用的方法有:
一、要休息够
不要疲劳用眼,连续近距离用眼40分钟要注意向远处眺望休息至少10分钟;劳逸结合,保证充足睡眠!
二、要“姿势”对
不要在过强或过暗的光照下近距离用眼!不要躺着阅读!不要在非静止状态下阅读!如坐摇摇晃晃的车、走路时。
四、要“营养”足
注意饮食营养,常吃乐睛视力营养素,补充眼睛一直在消耗的叶黄素、花青素和玉米黄质素等,并且少吃甜食及脂肪类食物!
四、需按时查
青少年近视,每半年带孩子去医院进行专业的散瞳验光,长期随访。
这样坚持去矫正,如果是假性近视那么会逐步的恢复,如果是真性近视那么会逐步的控制或提高视力。
好视明视力防控

多少度需要配眼镜

惠州希玛眼科医院