那些记忆英语单词很厉害的人,有哪些方法是可以学习的?

乡村小乔姑娘

不要刻意背每天要记住的单词,看、看、看的时间每个单词需要近10秒,回忆发音和意思,这个时间不要记住单词的例子。否则记忆量会更多,反而会增加记忆难度,对记忆不好。简单地说,每天看4 ~ 6次,加深熟悉度是自然的

有些人没有背单词的时间、时间观念,总是喜欢大时间背单词。当时觉得已经记住了,但没过多久就全部忘记了。因为这可能是记忆单词的通病,前辈建议以后记住单词,使用零碎的时间,不到10分钟的时间就能记住几个

不要觉得太慢,少了就多了,有些人没有背单词的时间、时间观念,总是喜欢大时间背单词。当时觉得已经记住了,但没过多久就全部忘记了。

不要刻意背每天要记住的单词,看、看、看的时间每个单词需要近10秒,回忆发音和意思,这个时间不要记住单词的例子。否则记忆量会更多,反而会增加记忆难度,对记忆不好。简单地说,每天看4 ~ 6次,加深熟悉度是自然的

因为这可能是记忆单词的通病,前辈建议以后记住单词,使用零碎的时间,不到10分钟的时间就能记住

反复记住以2,5,10天为周期学会的单词,有些人没有背单词的时间、时间观念,总是喜欢大时间背单词。当时觉得已经记住了,但没过多久就全部忘记了。因为这可能是记忆单词的通病,前辈建议以后记住单词,使用零碎的时间,不到10分钟的时间就能记住

我们背单词,大部分人背一遍就再也不回头了。结果是被新忘旧。这样做是不好的习惯。最好在前面记住。当5 ~ 10天很快被遗忘的时候,马上又想起来了。这样记住的单词通常不容易忘记。因为5 ~ 10天几乎是你的记忆衰退

邂逅浪漫ca3

在学习的时候会有很好的学习计划,可以根据计划来更好的完成学。以及在学习的过程中会根据单词的掌握程度制定一些思维导图,根据思维导图可以将这些单词的知识点全部串联起来,可以方便更好的记忆和学习。而且这一类的人往往会特别注重记忆力的锻炼,通过日常的日积月累的锻炼,提高自己的记忆能力。
星乐003

其实那些记忆英语单词比较厉害的人,他们都是有一套属于自己的方式,他们会根据英语的读音选择一个适合自己的谐音进行记忆,经常默念这些字母,写在显眼的位置就可以加深记忆力。
八点客栈
一是背单词时一定不能死死地抓住一个单词,想刻进脑子里。二是一定要在想到这个单词的时候,就要想到它的结构组成以及它的词义。
往往人来
记单词首先要会认会读,在背的时候要一边读一边用笔在本子上写,这样才会记忆深刻,错得比较多的,还可以用抄写的方法来记。