买房子是东户好还是西户好?

能力奋斗
1.东边户面朝东,采光充足,早上起来能有阳光照进来,冬季的时候也比较暖和。
2.东边户在夏季的时候比较凉爽,空气容易流通。
3.东边户与西边户相比没有西边户的西晒问题。
东边户劣势
1.东边户遇上下雨这种情况容易发生房间渗水问题,下雨天风向主要有东南风和西南风,如果房屋质量欠佳,外墙的防水做得不够好的话,下雨天东边户的墙壁会很容易渗水,墙体容易发霉,房间潮湿。
2.东边户多次发生渗漏会使居住的舒适度有所下降,并且增加房屋的的维修成本。
3.在同一楼层中东边户的报价会略微高于西边户,这样一来造成了购房的资金量增加。
西边户好处
1.西边户具有东边户的大部分,同一楼层西边户的价格比东边户低一些,性价比稍高,可以将省下来的钱作为装修款来使,经济实惠。
2.西边户受到下雨影响非常少,基本不会发生渗漏情况,房屋干燥。
3.西边户日照时间比东边户长,日照充足,冬季更加暖和,房屋能尽可能的使用自然光和自然的热量。
西边户劣势
西边户与东边户相比诟病就是夏季非常炎热,西晒特别严重,朝西的房间居住在里面夏季极度不舒服。
帐号已注销

1、家中大门与电梯口之间成45°的弧形,房屋风水较好。

当大门和电梯口成45°角的话,不论元运是怎样的,家里的风水格局都不会差,而且这种规律,在风水学上是属于夫妇位的,所以买房看风水时看到有这样的户型,就要赶紧下手。

2、阳台位于西北方位或东北方位的房子,房屋风水也很好。

西北方位是乾位,代表的是职权、地位和身份等问题。而东北方位是现在八运最当旺的一个方位。所以买房看风水时,如果看到这两个方位中有一个或两个都是阳台的话,那么不用犹豫,住进这个房子之后,肯定会很好的。

3、东西向、户型四方的房子,房屋风水一定也好。

房子坐西向东,最好的出入位就是东北艮位,但是如果户型太窄的话,东北艮位就有可能不存在,或是没有东北位的时候,风水就体现不出好。所以购买房子时,选择东西向的房子,而且户型要四方,风水一般都不会太差。买房看风水时要注意是否有这样的房子。

4、洗手间位于正东或西南方位的,房屋风水也一定会很好。

正东或西南方位,是最旺财的两个方位,所以如果家中在正东或西南方位有水,或是有类似的东西,一般都会很好。买房看风水,不要错过这样的房子。更多的生意人更是比较看重房屋的风水,房屋顺风顺水,对于个人也是有很大影响的。选房子之前,可以注意风水问题。
T蓝色96

肯定是东户型比较好了,关于买房选户型时的一句话,买东不买西,买西不买中。

意思就是,挑选户型时,第一选择是东边户型,第二选择是西边户型,最后没办法,在选择中间户型。

为什么第一选择是东边户型?

第一,我们民间有句古话叫“紫气东来”,东边户型可以在早上第一时间接受到东升的旭日阳光,这是从风水方面来说的。

第二,东边户型的采光比较好,采光面比较大,日照时间比较长。

第三,东边户型没有西晒,西边户和东边户的采光时间和采光面基本一样,但是西边户会西晒,东边户不会。

第四,东边户型没有遮挡,通风效果比较好,家里空气流通,对住户来说,身心都比较健康。

第五,视野比较好,一般楼栋都是错开分布的,东边户的前面一般都没有遮挡物,所以视野比较好。

东边户是最好的选择,因为西边户和中间户都有明显的缺点。

西边户各个方面和东边户差不多,唯一不好的就是西晒比较严重,中间户的缺点就比较多了,中间户的采光,通风,视野等等都比较差,对住户来说,居住的体验感是很差的。

所以说,买房时,买东不买西,买西不买中。
数码王子胖

1、东户:在传统观念中,朝东是比较吉利的方位。像是成语紫气东来就强调了东为上好位,因此很多人在买房的时候也会优先选择东户。而且西户的房子会面临太阳直晒,夏天的时候很热,东户则通风各方面比较好,能够更好的营造一个舒适的家居环境。但是东户的房价也会比西户高,在买房的花费上比较大,对于预算不足的购房者来说有更大的压力。2、西户:西户的房子上面也提到了,面临西晒,冬天房间更温暖,但夏天经过一天的暴晒温度很高,空调用电量大,无形中就增加了生活成本。当然现在很多开发商在建筑材料选择上有进步,可以改善西晒的状况,在买房时可以问清楚。而在采光上,西户会明亮通透不少,性价比高。
玥有乾坤

如果你买的西边套在其西北方向有高房子,因夏天的西晒是西偏北的,刚好能帮你挡住西晒;而到了冬天,太阳又南偏了,西北的房子冬天却丝毫不影响你家的日照,这就是挑西边套的诀窍。