为什么白天一直犯困?

叫我超大人

白天犯困的原因有很多啊,常见原因为:工作、学习、生活压力过大,睡眠时间不足或睡眠深度不够所致;或因各种原因出现焦虑、烦躁、失眠所致。一般对症下药就可以了。

王茅传承人
白天总是犯困,有功能性、器质性原因,需要具体分析。
人体犯困是一种疲劳的感觉。白天总是犯困,可由多种原因引起:可能是功能性的,也可能是器质性的躯体疾病引起的。功能性的常见原因为:工作、学习、生活压力过大,睡眠时间不足或睡眠深度不够所致;或因各种原因出现焦虑、烦躁、失眠所致。功能性犯困通过心理调适可以缓解。很多躯体性疾病也可引起犯困,如甲状腺功能减退、肾上腺皮质功能减退症、普通感冒等都可有犯困疲劳的感觉,但多同时伴有疾病的其他表现。如甲状腺功能减退同时还有食欲减退、反应迟钝等表现;普通感冒会伴有发热、咽痛、咳嗽等。当总是感觉犯困的时候,应注意寻找原因,重要的是排除器质性的躯体性疾病。必要时就医检查,寻找医生的帮助。
樱然12

白天发困有可能是夜间时睡眠不足所引起,引起夜间睡眠不足可能是生理性的原因,也可能是由疾病所导致。生理性的原因主要包括长时间精神紧张、压力大、睡眠不规律、过度熬夜,病理性的原因主要包括神经衰弱焦虑症抑郁症,更年期的患者也可以出现。也可能是由于脑部缺氧所导致,临床上一般见于动脉粥样硬化的患者,患者可以出现脑供血不足,从而出现脑部缺氧,可引起上述情况,患者多数可能会有高脂血症糖尿病高血压。如果患者有严重高血压时可能会引起高血压脑病,可以出现上述症状。另外也可能是由于颅内器质性病变所引起,一般主要见于颅脑肿瘤,必要时检查颅脑核磁以明确诊断。

百度网友e3449fd
白天老是犯困没有精神想睡觉,这个情况多考虑是由于血糖不稳定或血脂偏高引起的情况。建议积极的到医院检查一下血脂和空腹血糖的情况。
如果检查是属于低血糖的话,建议采取少量多餐的方式来改善血糖情况,如果检查是属于高血脂情况的话就建议在医生的指导下服用辛伐他汀类药物做治疗为宜,这样的话那就会恢复正常。
平时要多注意休息,多吃一些富含蛋白质的食物,平时注意多吃一些新鲜的蔬菜水果,这样的话就会恢复正常。以上的就是白天老是犯困的原因,这原因可能是由于血糖不稳定或血脂偏高引起的情况。
是杜蟑螂啊57

白天总是犯困有很多种病因可以导致,长期失眠的患者因为夜间的睡眠质量差,睡眠效率降低,到了第二天就会出现犯困和嗜睡的症状.如果夜间存在睡眠呼吸暂停、低通气综合征,因为存在夜间的缺氧总是被憋醒,也会出现白天犯困症状,发作性睡病的患者,如果病情没有得到控制,会反复出现犯困和嗜睡的症状.如果存在中枢神经系统的疾病,如脑出血、脑梗死或者脑炎、代谢性脑病等疾病,都有可能会出现白天犯困的症状.如果存在心脏疾病以及肺部的疾病,也会出现白天总是犯困的情况,如果出现这些情况,建议患者要到医院进行就诊.