请问这是什么虫子?急 5

之前在床上换床单发现小白虫子,跑的挺快的,中间有一小点黑,挺灵活的,一般哪里会滋生这个虫子?只在我的床上发现了,别的地方还没有看见。发现两次了。... 之前在床上换床单发现小白虫子,跑的挺快的,中间有一小点黑,挺灵活的,一般哪里会滋生这个虫子?只在我的床上发现了,别的地方还没有看见。发现两次了。 展开
FF老白FF

衣鱼,它不会咬人,且它只吃浆糊等含糖或者含淀粉类的作物。

生存环境:

  衣鱼喜生活在温湿处。经常出现在涂过糨糊的旧书堆、字画、毛料衣服和纸糊的箱盒中,甚至冰箱底部、开暖气的浴室、地砖的裂缝里、厨房墙壁缝内都可能会有衣鱼的踪影。
1、喜欢生活于黑暗、潮湿或密闭场所。是我国常见的仓库害虫之一,在储藏的谷类、豆类、油料、图书、衣服等物品中均可发现;
2、生活于房屋中,以各种食物、浆糊、胶质、书籍、丝绸衣服等为食。

衣鱼怎么消灭?

物理防治

  人工翻扫衣鱼。如果衣鱼数量不多可以在室内衣鱼可能会经过的虫路上放置市售的粘蝇纸,衣鱼爬到纸上就会被粘住,家里建议使用。

环境治理

  1)屋里多通风,保持干燥,衣鱼怕见光,多开窗让阳光照入屋里;

  2)可将橱柜腾空,衣服放在太阳下暴晒,然后橱柜内用硼酸喷洒,以后,保持橱柜的干净、干燥、通风即可;

  3)只要环境干燥、衣鱼就会自然消失。

燕赵风人

毛衣鱼,也叫衣鱼、蠹虫。喜欢滋生在旧书、尘土里,有的粮食、麸皮也有发现。
清理屋子、通风干燥,也可药剂杀虫
Stcxj

你的照片也太小了!好像是衣鱼(Lepisma saccharina),也叫蛀书虫,我们当地叫册鱼。为衣鱼科衣鱼属昆虫。自己对照看看是不是: