20万元存银行一年有多少利息?

保险解读官
财经专家

保险解读官

如果攒够20万元存在银行里,由于不同银行间存款的利率也有一定的差距,若是存活期存款,按照0.35%的年利率来计算,每月的利息则有0.35%×20万元÷12≈58.3元。
如果存定期一年的期限,按照1.5%的年利率计算,每月则有1.5%×20万元÷12=250元。
如果存定期三年的期限,按照2.75%的年利率计算,每月则有2.75%×20万元÷12≈458.3元。
而当存款金额在20万元以上时,大额存单的收益则是相对较高的,其5年的年利率大概在3.98%—4.5%,如果按照3.98%的年利率计算,每月则有3.98%×20万元÷12≈663.3元。
除此之外,在一些民营的银行,其五年智能存款的年利率比较高,能达到5.68%,如果以此来看,每月则有5.68%×20万元÷12≈946.7元。
由此可见,如果攒够了20万元,把这些钱存在银行里,每个月的利息最多可以达到946.7元,若以此来算,一年的利息已经能过万,对于普通人来说,这一笔收益还是非常可观的,不过,有些民营银行成立的时间较短,且没有实体的网点,把那么多钱存在这种银行里,不少人还是不放心的。
拓展资料
其实,将钱存在国有银行里,收益虽然不比很多民营银行高,但还是比较安全的,正所谓高收益的同时会存在高风险,在选择应该怎样理财的时候,一定要综合多方面进行考虑,千万不要因为所谓的“高利息”而使自己后悔。
定期存款
定期存款应该是银行最主要的存款类型,一般说的把钱存银行,主要也是说的存定期。定期存款有3个月、6个月、1年、2年、3年、5年几个期限,按照某国有银行当前的存款利率,分别为1.35%、1.55%、1.75%、2.25%、2.75%、2.75%,其中除了三年期和五年期的外,其他几个期限的存款利率都在基准利率上有一定幅度上调。按照这一利率水平,在银行存20万,一年的利息分别就是2700元、3100元、3500元、4500元、5500元、5500元。
不过,不同银行、不同地区的定期存款利率还是有一定差别的。一般国有银行在各地的定期存款利率是相对偏低的,如果要找存款利率更高的银行,可以多看看一些规模较小的城商行和农商行
千姿流云

你好!20万元在银行整存整取一年,按照银行公布储蓄存款利率2.1%来计算,到期后利息为4200元呀!不同的地区与银行可能存在利差啰!
在楠溪江思索的梅花
看是什么存法
如果是活期,那么基本是0.75%
如果是定期一年,在1.75%左右
如果是理财,可能在2.3-4.5%左右
看具体的情况
匿名用户

要看是什么存法
如果是活期,那么基本是0.75%
如果是定期一年,在1.75%左右
如果是理财,可能在2.3-4.5%左右
看具体的情况
温馨且无敌灬小可爱e
20万元存银行一年有多少利息?
如果按照现在银行平均年利率2.0%计算是:
200000*2.0%
=4000(元)