装修中需要注意些细节呢?

装修中需要注意些细节呢?... 装修中需要注意些细节呢? 展开
yudave5005

装修时细节不注意,出现问题后悔也来不及!!!

装修前:

1、找一个靠谱的装修公司,这个可以从多方面考量,例如:设计方案是否符合自己心中所想,施工报价是否合理,施工时不偷工减料,施工工艺验收标准能达到预期效果,可以分为网上口碑了解和现场实地考察。

2、怎么样找一个好的设计师?可以根据业主的工作性质,个人爱好,看设计师的作品是否有自己的想法,设计师的风格是否和自己需求相匹配。

3、水电的位置和报价,水电位置涉及到以后的使用是否方便,合理,因为水电改造按照实际发生计算,打过墙孔,水表移位,这些水电细节是否已经算在水电报价里。

装修中:

4、水电验收细节,施工方做的每一处水电施工是否合格,电源插座,开关,水口位置是否合理,水电管线走向是否符合规范,水电改造图纸应该谁来出,这些细节都要落实到位。

5、稍微懂一点的客户,他会比较关心墙面地面基础是否牢固,基层不牢固,面上做的再好也会出问题。

6、防水涂刷细节,墙地面防水是否已涂刷到位,闭水试验验收这个环节,防水刷到什么样才是合格,闭水高度,闭水验收怎么观察,这些都是要注意的。

7、瓦工施工细节,因为瓦工需要一气合成,无法返工,墙地砖铺贴完后,勾完缝就齐活,铺贴不好以后会空鼓脱落。

8、定制家具,木门,和施工方的一些衔接,衔接不好,后期会影响美观。

9、轻钢龙骨石膏板吊顶怎么样让它不开裂,让施工方严格按照规范来做,尽量减少吊顶开裂现象。

10、墙面顶面石膏找平刮腻子,平整度怎么样才算合格,不合格会出现什么样的问题?

11、墙面是涂刷乳胶漆,还是贴壁纸或壁布,什么季节适合墙面施工,怎么样让墙顶面不开裂,或者少开裂。

软装:

12、基础装修结束后,客户比较关心后期的主材安装顺序,怎么样不会造成基础装修成品损坏,后期主材,五金件安装怎么样?会不会打到水电管线上?这些都是需要注意的。

Tip:如果对装修不是很了解,建议请个第三方监理。

全弘致Hu

一、装修应注意哪些细节?

1、地面不要全部铺大理石

装修地面时最好不要全铺大理石,因为大理石比木地板、瓷砖都更重,家中地面全铺满的话,楼板的负荷太大。特别是对于高层用户,其地面装饰材料重量最高不能超过40公斤/平方。

2、不要敲掉承重墙上

有部分人为满足室内的居住要求,想打掉承重墙或在承重墙上打洞,这是错误的。承重墙是保证楼房的稳固性和抗震性等,一旦敲打则会让楼房出现局部开裂,缩短楼房的寿命。

3、卫生间一定要试水

在卫生间防水做好后一定要做试水试验,避免后期出现漏水的情况,再维修很麻烦。试水前先把地漏堵住,放水深度约为6厘米即可试水了,24小时内查看卫生间是否有出现漏水,若有则需重做防水。若不漏,即可在地面铺设了,注意不要破坏防水层。

4、电线选择

选购电线时,最好选铜线,千万不要用铝线,因为铝线导电性差,易发热,一旦接头松头则会出现火灾。电线铺设时不能在墙上直接哇槽埋电线,需要正规的套管安装,才能避免漏电、引发火灾等。

5、混凝板上不要凿洞

在施工时不能在混凝板上凿洞、打眼或安装照明灯具,还要注意煤气管道和设备不要私自拆改管线,以免影响后期的正常使用。

6、煤气灶不能放置在木制柜上

装修厨房时要注意煤气灶最好不要放置在木制柜上,还有煤气总阀门也不能包在柜里面。否则一旦地柜着火,不能方便地关闭煤气总阀,后果是不堪设想的。

二、装修方式有哪些?

1、清包

种装修方式就是清包,意思就是所有的家装材料都是业主自己进行自主购买的,包括软装和硬装所使用的所有材料,找装修团队来只是来承包这项工程。清包的装修方式是最耗时费力的,且也并不一定能省多少钱,好处是自己购买的材料比较放心。

2、半包

第二种装修方式是半包,这是一种最为常见的装修方式,这种方式是主料有业主采购的,一些辅料和施工所需的都是由装修公司负责。

3、全包

第三种装修方式是全包的装修方式,这是指所有的装修材料都是由施工团队那边负责的,把工作全都包给装修公司的话,优点是自己省心省力,缺点则是装修团队的有谁比较大,可能会赚取差价比较多。
龙岗的家园
装修档次不仅仅取决于材料是否高端或是施工精湛,更多的是恰到好处装饰效果,如果是高端装修,一味的使用高档次建材,设计平平的话,也没有意想中的效果。可以采纳一些独特的设计构思,搭配一些高档次材料装饰,这样费用不会太高,装饰效果又显高端。
感性的1333www

装修中注意的事项就是注意材料要好,尽量用没有气味的材料,同时注意水电的安装是否合理,因为这方面出现的问题比较多。
盼盼木制品有限公司
需要注意水电、防水层、瓷砖、吊顶、材料都是非常需要注意的,