为什么国家要规定房地产精装交房?

慕骏0A

国家并没有规定要精装交付的强制要求,而是地方政府出指导意见。政府要控制房价,房价本身不能上涨,只能默认开发商用装修价格变相涨房价。
柳绿更带烟
你好,应该是因为装修带来的问题也多,比如说质量的参差不齐,对于人体伤害大,另外价格也是一个黑洞,所以才统一做这样的规定。
洒脱还素净的小百花9

国家规定房地产精装交房,是因为这样避免了群众再去装修时造成的环境污染以及违规改建。。
桓雅逸tN

这是为了保最大限度的保护消费者的权益啊!因为有些毛坯房交房的话消费者搞不清楚。某些。大件比如说窗户门窗的尺寸,标准之类的精装修就可以一目了然。减低消费者的进入的门槛。减少一些很多很多的消费,纠纷。
帐号已注销

任何工业的产品。只要是大批大量地生产,就可以取得最好的效益和最佳的质量。建筑行业也是这样。批量生产的东西肯定是多快好省的。所以精装交房。肯定是质量又高,成本又低。但是这样说的话不满足个人的个体需要,所以在这个方面也是非常矛盾的。