如何提高自己的审美?

如题,能通过哪些方式来提高自己的审美呢... 如题,能通过哪些方式来提高自己的审美呢 展开
小熙犹如花美吗

审美观

是一个人对于事物的一种感官知性判断,

没有人能知道一种事物的产生变化是如何而来,

但是却能通过自身的判断感知事物的好坏美丑,

对于美学的定义以及思考,

取决于你对事物的探讨,

以及个人感受美的底线有多深。

建筑美学

从建筑师的角度判断美的定义,

一栋建筑物是否符合审美标准,

首先一定是要先符合实用性和技术性,

其次再是考虑几何学中水平和对角的差异,

位置是否对称 或者 建筑物的线条是否流畅等问题。

请点击输入图片描述

生活美学

现在生活美学已经成为一种,

当代的艺术范畴进入我们的生活,

比如一所书店,一间咖啡屋,

或者是对自己的生活空间的造型摆放,

这是大范围内的对生活美学的研讨,

而从细微部分的可以落实到,

一束干花的摆放或者是餐桌上的餐具陈列,

诸如此类的还有很多,所以,

其实生活美学更是一个大的

审美评判范围,泛泛而谈的东西根本不足以说明什么。

请点击输入图片描述

汽车美学

从汽车的角度讨论美学,

相信许多爱车的朋友都会对

自己遇到过的每一辆车打印象分,

就像这个看脸的时代,

人已经对于脸和身材的要求越来越高,

而汽车也不例外,

汽车的外形轮廓,

是决定其在美学意义上是否高分的重要点,

比如车的比例长度,车头车尾的对称是否和谐,

车的内部空间装饰是否能突显这部车的气质,

是否能与其搭配,融为一体。

所以这时候,车的内置配饰就起到

十分重要的作用了。

hugoboy
审美品味的提升,需要我们经常去欣赏美,不断收集和整理美的东西。去认识,理解,感受美。积累那些高质量的作品,而不能是随便看看。从生活中,积累美感,看到好的设计或产品就拍下来收集起来。审美能力的提升,需要长期的积累。近墨者黑,近朱者赤。多收集优秀的素材,比如,大师的作品,经典传承的作品,行业内顶尖的作品,比赛获奖的作品等等。不断感受美,加深对美的理解,保持敏感,不断提升自己的眼力。多欣赏一些艺术的门类,比如,文学,绘画,电影,舞蹈,音乐,建筑,雕塑,戏剧等。

形式可以多种多样,比如,一些优质的杂志,网站,画展,摄影展,时装展等等多种渠道,去提升你整个人的品位。

从生活中感受美,比如日常的建筑设计,产品设计,注意记录和收藏,建立你的优秀作品库,不同领域的美有不同的表现形式。

只有看了足够多美的东西,日积月累,才能培养出好的审美感觉。不然,可能就是把垃圾当宝贝,把宝贝当垃圾,看不出什么价值来。通过观察大量的优秀作品,然后进行对比,提升审美。先从对比,慢慢提高感觉,建立自己的审美体系,诸如高矮胖瘦,善恶美丑。把东西细化,看成是由多个部分的组成,比如,一副可以海报分解成:构图,色彩,字体,合成等等,对某一个部分拆分出来进行对比分析。经常分析对比,你的审美能力就会得到提升。如果只是看,不懂得思考,不懂得去分析,不懂去吸收营养,看再多的东西,可能收获也不会很大。通过对比,我们看到的可能只是表象,接着就要逐步深入,追寻更深层的原因,总结出一些客观的规律。关于审美,每个人都有自己的刻度尺。仁者见仁,智者见智,个性偏好不同,每个人的感觉也会不同。审美观,审美能力会受到社会文化的影响,比如,某些东西被很多人推崇,喜爱,就会成为主流的时尚。比如,中国人对于美女的审美,和欧美人对于美女的审美,可能就会有很大的不同。
zk撒浪嘿哟

我认为可以多看看一些艺术的作品吧,因为审美不是一个固定的定义,每个人也不一样,要有自己的风格吧。
小助首领的品牌知识店

审美啊,是积蓄的积累的,然后没事多看美好的东西,你审美观自然就好了