历史上商朝灭亡的具体原因,对后来有哪些影响呢??

干苊梓乌哈内祖1l

古代的国家有很多,而今天要讲的是商朝,这是有人问了商朝是怎么灭亡的,而商朝灭亡的原因是非常复杂的,它的灭亡是有许多偶然的事件导致而成的,这样我们先来说说商朝,它的防御是很不安全的,造成武王伐纣的进行,根据国内出土的青铜器看来,商朝的商业是很好的,在牧野之战中,武王只用的仅仅不到一天的时间就结束了战斗,完成了商朝的替代,这样的速度在古代的战场上也是很少见的,就别所今天了。

这种闪电战和商朝的防御有着很大的关系,自从迁移以来,商朝的首都全是在河南安阳地区,当时夏商业周三代都是不修城墙的,而纣王等位后,就加强了外墙的防卫,他在南部还建了一个陪都朝歌,位于黄河边上,西边是大山,北边的地非常的狭隘,只有南边是一片空地,这一空地就是牧野,也是周军理想的战场,可是纣王的军师,在敌军到达之前没有做好防范。

最后商朝的奴隶队都落荒而逃,纣王的军队在过黄河的时候才知道,周军已经开始进攻的消息了,他才慌忙派出军师去谈判,而当时武王在讨伐纣王的时候在他们进入商朝700里地的时候,纣王才收到这个消息,在这种情况下,商朝根本没有办法调动兵力来进行反抗,因此商朝就派出了大量的奴隶来抵抗,这才导致了商朝的消亡。

再次,豫西地区的真空也是纣王缺乏防备,考古学家曾经在洛阳和郑州都看到了豫西地区对商朝文化的挖掘,他们发现了具有研究价值而二里岗遗址,从历史上看,二里岗是早期商朝的遗址,而殷墟三四期才是晚期商朝的遗址,因此考古学家表明,纣王时期的豫西的治理是真空状态,这便是我对商朝的理解,他给我国的文化带来了很大的价值。

结婚发的05

给了后世的人一些借鉴,让这些皇帝也反思了自己的行为,而且商朝灭亡给了他们一些警醒的作用,促进了社会的发展,结束了商朝的统治。
宏盛宏盛99

影响了后来的朝廷发展,也给后来的社会做出了警醒,影响了后来的社会,给后来的朝代提供了帮助,也影响了很多的国家,也让很多的国家引起了重视,这些都是对后来的影响。
创作者AnMFlVptbN

有着非常关键的影响,告诉了许多人作为一个王朝的统治者,必须要非常的明智,并且一定要保护好自己的子民,这样才可以保护好自己的江山,告诉人们应该如何的维护自己江山,给后世留下了一些非常有历史意义的经验。