私自打井取水会怎么处罚?

企业私自打水井,好几年了,这个会怎么处罚... 企业私自打水井,好几年了,这个会怎么处罚 展开
流颠不放歌2469

私自打井取水怎么处罚 法律分析:违反相关的法律规定,会被责令停止不法行为,依据情节严重罚款二万到十万元。法律依据:《中华人民共和国水法》 第六十九条 有下列行为之一的,由县级以上人民政府水行政主管部门或者流域管理机构依据职权,责令停止违法行为,限期采取补救措施,处二万元以上十万元以下的罚款;情节严重的,吊销其取水许可证:(一)未经批准擅自取水的;(二)未依照批准的取水许可规定条件取水的。
江苏云坤
喊辟韧3925

私自打井取水怎么处罚 法律分析:违反相关的法律规定,会被责令停止不法行为,依据情节严重罚款二万到十万元。法律依据:《中华人民共和国水法》 第六十九条 有下列行为之一的,由县级以上人民政府水行政主管部门或者流域管理机构依据职权,责令停止违法行为,限期采取补救措施,处二万元以上十万元以下的罚款;情节严重的,吊销其取水许可证:(一)未经批准擅自取水的;(二)未依照批准的取水许可规定条件取水的。
翊荌姑628

私自打井取水怎么处罚 法律分析:违反相关的法律规定,会被责令停止不法行为,依据情节严重罚款二万到十万元。法律依据:《中华人民共和国水法》 第六十九条 有下列行为之一的,由县级以上人民政府水行政主管部门或者流域管理机构依据职权,责令停止违法行为,限期采取补救措施,处二万元以上十万元以下的罚款;情节严重的,吊销其取水许可证:(一)未经批准擅自取水的;(二)未依照批准的取水许可规定条件取水的。
沧沐

违反《水法》,会被责令停止不法行为,依据情节严重罚款二万到十万元。
《中华人民共和国水法》第六十九条 有下列行为之一的,由县级以上人民政府水行政主管部门或者流域管理机构依据职权,责令停止违法行为,限期采取补救措施,处二万元以上十万元以下的罚款;情节严重的,吊销其取水许可证
诚信做人用心作答

按照我们国家现在水利法上的规定,私自打井取水就是盗采国家的水利资源。这个的话是要罚款和经济,严重的话是需要拘留的。