得了肺纤维化怎么办?谁有高招,关乎健康我着急啊

得了肺纤维化怎么办?谁有高招,关乎健康我着急啊... 得了肺纤维化怎么办?谁有高招,关乎健康我着急啊 展开
星碎痕泪雨

肺纤维化是肺部疾病中比较常见的一种疾病,这种疾病严重危害了患者的生活。而且随着现在空气质量越来越差,肺病患者增多,也有些因为工作原因导致肺纤维化,很多患者在诊断为肺纤维化而怀疑其可逆性所以放弃治疗,其实早期大部分肺纤维化是可以逆转的,所以说肺纤维化在早期的时候是完全治愈,下面我们就具体看一下肺纤维化引起的疾病。
步骤/方法:
1、 首先,很多患者在诊断为肺纤维化的时候,怀疑其不可逆转而放弃治疗,其实肺纤维化早期大部分是肺泡炎和部分纤维化并存,其肺泡炎是完全可以逆转的。所以说对于肺纤维化,最好做到早发现早治疗。
2、 其次,,随着现代医学的发展,如果肺组织遭到进一步的破坏,肺功能减弱,,并且伴随着其他器官的损害,尤其是心脏的损害,那么治疗的难度就非常大,但是现在经过综合疗法,很多重症患者可以恢复自理生活的能力。
3、 最后,被纤维化患者想要达到治疗的效果也并不是那么容易的,肺纤维化的治疗跟很多的因素都有关系,如果病变已经发展到重度,肺部大部分已经呈现蜂窝肺样改变,无论何种治疗,疗效都不佳。
注意事项:
以上就是关于肺纤维化的相关的介绍。大家应该都了解了。我们建议大家在日常生活中要保持良好的生活习惯,多吃蔬菜水果,加强锻炼身体,增加身体的抵抗力。
gzczhj126

现在体检都比较细致,得了肺纤维化,其实没有什么,只要你自己没有什么感觉,对呼吸不受影响的话,就不要管了,就不要治疗,其实都晚上就可以戒烟戒酒,生活注意清淡,注意身体就来问的问题,只是有一点病变,但是下面就可以了
繁星点点821

等浪费纤维化,这个真的没有什么好的办法了,如果一些轻症的话,需要让医生给你开一个对症下药的药物来进行治疗。