秘制小肉丸怎么做好吃呢?

妙酒

用料:猪肉(三肥七瘦)500克、鸡蛋两个、小葱25克、玉米淀粉适量(不要超过20克)

调料:面包糠35克、儿童肉松25克、香油5克、盐3克、花椒粉3克、白胡椒粉2克、老抽10克、生抽10克、姜20克(剁碎)、蒜1瓣(剁碎)、料酒25克、蚝油10克、

秘制肉丸子的做法

猪肉洗净剁成肉馅(料理机打成肉泥)

小葱切葱段用料理机打成汁,准备一个碗打入鸡蛋,用力搅拌成蛋液,加入葱汁

肉泥里倒入鸡蛋液,放入调料

带上一次性手套抓匀。(稀的话可以加入一点淀粉)

热锅冷油,小火炸丸子,油炸至丸子能够浮起即可。(用虎口把肉馅挤成丸子,或者用勺子也可以)

转大火,锅内油热至八成时,再一次放入丸子复炸至表面金黄,即可捞出,沥油。

好啦,秘制肉丸子就做好啦。开吃!

小贴士

猪肉选择三肥七瘦的口感最佳。

面语科技
无雅诗hx

秘制小肉丸好吃做法

食材准备:
肉馅一斤(肥瘦各半或肥四瘦六),鸡蛋一个,淀粉2小匙,葱半根,姜一块,生抽,料酒,盐,特殊材料:馒头

做法步骤:
1、馒头撕去表面(直接吃掉),大碗里倒水,放入去皮的馒头浸泡。全部泡透后,取出馒头,用手攥去馒头的水分,尽量把水分全部挤出

2、肉馅搅打上劲,分别加入切碎的葱、姜、鸡蛋、淀粉打匀,加入生抽、料酒、盐调味

3、加入挤干水分的馒头,搅拌匀

4、油烧至温热,手取一些肉馅,从虎口处挤出小丸子,入锅炸至焦黄熟透(怕粘手上可以沾些水)。

猪肉营养价值

1.猪肉的蛋白质属优质蛋白质,含有人体全部必需氨基酸。
2.猪肉富含铁,是人体血液中红细胞的生成和功能维持所必须的。
3.猪肉是维生素的主要膳食来源,特别是精猪肉中维生素B1的含量丰富。猪肉中还含有较多的对脂肪合成和分解有重要作用的维生素B2。
终身荣誉

材料

肉馅一斤(肥瘦各半或肥四瘦六),鸡蛋一个,淀粉2小匙,葱半根,姜一块,生抽,料酒,盐,特殊材料:馒头一个

做法

1、馒头撕去表面(直接吃掉),大碗里倒水,放入去皮的馒头浸泡。全部泡透后,取出馒头,用手攥去馒头的水分,尽量把水分全部挤出

2、肉馅搅打上劲,分别加入切碎的葱、姜、鸡蛋、淀粉打匀,加入生抽、料酒、盐调味

3、加入挤干水分的馒头,搅拌匀

4、油烧至温热,手取一些肉馅,从虎口处挤出小丸子,入锅炸至焦黄熟透(怕粘手上可以沾些水)

帐号已注销

制作秘制的肉丸,其实在做的时候通常主要就是我们加入的调料和肉馅的搅拌过程以及食用的一些。
帐号已注销

家庭版自己制作,肉丸子一般可以再往里面加一点点其他的蔬菜或者是豆腐,这样做起来比较好吃美丽。