小明的零花钱数是小红的6倍小丁的零花钱是不是小红的两倍小明的零花钱是小丁?

54188这些数不知道含意,比如:520,表是我爱你的意思,那上面那些数字应该是什么呢?... 54188这些数不知道含意,比如:520,表是我爱你的意思,那上面那些数字应该是什么呢? 展开
why1228095
这道题给了我们三个小孩的关系。如果小红的零花钱数是x元,那么小明的零花钱数就是6x元,小丁的零花钱数是2x元(因为小丁的零花钱不是小红的两倍,所以我们无须知道其具体数值)。如果小明的零花钱是小丁的零花钱数,那么我们就可以列出下面的等式:

6x = 2x

解这个等式,就可以得到:

x = 0

这个答案不符合常理。因此,我们可以得出结论:小明的零花钱数不是小丁的零花钱数,不符合题意。