都说皇马是没有人情味的豪门,为什么人们会这么说?

汽车人小王
老司机

厄齐尔、迪马利亚、卡卡、佩佩、卡西利亚斯这些功勋球员的离队应该能够很快贴合题主的问题吧,同时形如卡佩罗、穆里尼奥、安切洛蒂等等名帅仅仅是因为打法不华丽或者冠军不多就下课,甚至连救赎的机会都没有,也着实草率。

以上造就了最近一位在皇马退役的球员还是齐达内,而齐祖上任之前11年换10帅的尴尬处境,加之C罗贝尔等人离队传闻不断,皇马在没人情味这条路上越走越远。

可是如果我们回过头来看一下,仔细看看皇马俱乐部的构成,我们会发现事情并非如此简单。

曾经的皇马五鹰中,布特拉格诺任皇马公关部主管,时不时暂代皇马副主席;琴多则成为了皇马领队;马丁-巴斯克斯、米歇尔两位功勋都在退役后担任皇马青年队主教练。98一代,米亚托维奇在退役后担任了三年的皇马体育总监;罗伯特卡洛斯经常受邀代表皇马出席各类活动;

除此之外,齐达内、古蒂、莫伦特斯等球员也都纷纷执教过皇马梯队以及卡斯蒂亚,齐达内更是转正执教皇马一线队两年半创造一系列冠军奇迹。

确实皇马可能在球员问题上容不得人情,可是整个俱乐部不少职位都由功勋人员构成,或许这才是一家成功俱乐部的标配。

其次,这个问题让我联想到一些典型的西方家庭。子女成年后往往被要求搬出去住,就算住在父母家,也被要求交房租。子女被要求尽早赚钱,父母早早地就不再提供生活费。父母老后也子女也不负责给父母钱养老。是不是从中国的价值观看来很没人情味?但这就是人家的文化传统。孩子并不会因此记恨父母,父母这样做也并不意味着他们不爱孩子了。

皇马的许多名宿即使球员生涯看起来像是“被赶走的”,但像劳尔、古蒂等人依旧回到皇马任职。就像西方的子女也懂得常回家看看。所以,还是不要轻易地以我们的价值观评判他人的做法是否符合我们心中的道德。

爱小树苗1

这是因为皇马给人一种非常土豪的感觉,而且他们只追求利益,所以很多人们都这样说。
帐号已注销
因为皇马无论这个人表现多好,或者贡献多大,在合同上总是不客气,不多给的绝不多给。
可乐聊数码

皇马这支球队只讲金钱,不讲人情,所以大家不怎么喜欢。