家里装修地板砖和墙砖需要美缝吗?

行途莫问人M

美缝,是以前的勾缝和填缝的升级产品。美缝做出来效果非常的漂亮,所以美缝被越来越多的朋友所接受。可是整个房间内所有的瓷砖都作美缝的话,全部下来也是需要不少费用的。那么现在有朋友问这样一个问题:家里装修地板砖和墙砖需要都作美缝吗?

美缝剂到底是什么

  • 美缝剂里面的主要成分个人认为其实就是三种:第一种就是环氧树脂胶。第二种就是固化剂。第三种就是颜料?当然还有其他的一些外加剂。美缝剂就是通过环氧树脂胶里面掺入一定的颜料,然后通过固化剂,最后实现美缝剂应有的特性。
  • 美缝剂,如果从本质上去分析的话,大家就会发现它其实是一种胶。比如我们最常使用的玻璃胶,还有硅酸铜耐候密封胶,硅酸铜耐候结构胶等等这些胶类物质。胶类物质在固化以后柔性特别好,而美缝剂在其中却掺入了固化剂,使其又具有一定的硬度。

美缝剂能够解决哪些问题

  • 第一个作用就是对瓷砖缝隙美化的作用。从美缝剂的名字,其实大家也可以想到美缝剂说白了就是对瓷砖缝隙的美化。因为我们家里在铺贴完墙砖和地砖以后几乎都会留有缝隙。传统的勾缝剂和填缝剂是把缝隙进行填塞,而新型的美缝剂由于其中加入了各种高档的颜料,所以可以实现缝隙的美化,从而做出跟我们瓷砖相匹配的效果。
  • 第二个作用就是可以防止瓷砖缝隙藏污纳垢的情况。因为瓷砖与瓷砖之间有缝隙,缝隙如果封闭不严密的话,那么时间久了就会堆积灰尘。另外再有一些水进入到缝隙里以后,这些缝隙就会出现发霉变黑的情况,时间久了就越来越黑而且很难清理。而美缝剂却有效地解决了瓷砖缝隙的藏污纳垢情况。
  • 第三个作用个人认为美缝剂还具有一定程度的防水功能。例如我们卫生间的瓷砖在铺贴完以后,整个瓷砖本体的表面是具有很高的防水性能,而瓷砖缝隙,水是可以渗透的。这时如果用美缝剂把瓷砖缝隙进行处理以后,就可以把瓷砖缝隙的漏水问题解决。所以美缝剂在面层上对水的阻隔作用还是很大的。

家里的墙砖和地砖需不需要美缝

  • 第一,我们从以上美缝剂所能起到的三个作用来看,我们家里的装修完以后,个人建议大家对墙砖和地砖作美缝处理。特别是厨房和卫生间的墙砖和地砖,美缝剂在防止渗水以及防止瓷砖缝发黑的方面作用是非常大的。
  • 第二,我们从现阶段美缝剂的发展情况来看是已经比较成熟了。因为现在市场上美缝剂的种类和品牌却是非常的多,这就说明这名产品得到大家的认可,作用也得到大家的认可。所以个人认为美缝剂还是被广大朋友所接受的一种产品。

使用美缝剂时瓷砖如何留缝

  • 第一点就是按照常规要求的去留缝。常规留缝的要求就是瓷砖缝隙留缝约2mm左右,这是最标准的瓷砖缝隙,这个缝隙来作美缝的话也相当的好看,也方便施工。
  • 第二点就是根据我们装修设计风格去选择一些宽缝。其实对于瓷砖留特别宽的缝隙,个人是并不太建议的。因为瓷砖缝隙过大必然会使美缝的成本增高,那么美缝剂的费用就相应地会高出来很多。
哀到悌0a
我感觉需要
因为家里装修地板砖和墙砖美缝,一是好看,二是实用
因为填缝剂可以给墙面地面带来更好的视觉效果,提升装饰效果而且做了美缝之后,瓷砖缝隙不会容易发黑,滋生细菌
小李美死了

需要的,防止热胀冷缩这些瓷砖破裂,翘起就会留缝隙,如果不美缝就会有很多脏东西和污垢,到时候看起来很脏很乱,做美缝一是能够看起来更好看,二是能阻隔这些垃圾。
徒十二的时尚
需要。
瓷砖做了美缝剂后,除了美观漂亮,美化瓷砖缝隙之外,还具有很多实用的功能价值,美缝剂固化,硬度很高,表面光亮如瓷,色彩绚丽,耐磨耐脏,防水防污,不发霉不发黑。要是美缝剂表面沾有污渍灰尘,用抹布一抹就跟新的一样光亮。