二手房已过户 买家贷款批不了 怎么办

借贷有风险,选择需谨慎
皆有可能836

如果按照正常的流程办理,这样的事情是不会发生的,我先普及一下,二手房贷款的交易流程。此流程仅限中国银行二手房贷款业务流程,其它行大致流程相同。

一,双方商谈好买卖意向之后,即可开始相应的手续

二,买方准备好:收入证明,银行流水,征信,户口本到银行申请

三,银行申请审批过后,房东和客户同时到银行办理面签

四,面签后,客户首付存在银行三方存管银行卡,首付在银行房东拿不走,客户也拿不走。

五,房东在银行要办理银行卡,用来接首付和余款。

六,双方到房管局办理过户手续,手续办理完后到银行提交材料。

七,银行在查验过过户手续以后,将之前暂存在银行的首付款,支付给房东。

八,待新房产证下来以后,客户和银行到房管局办理抵押证。

九,等待银行放余款给房东。

十,银行将剩余房款给房东,这时客户开始还房贷。

上面的是一个正常的二手房按揭的流程,可是你的这个是顺序错了,只有在银行贷款预审批通过之后,才会去进行过户,我感觉你十有八九是被中介带偏了,或者是中介被客户方要求先过户才给中介费。无论是哪里的问题,中介的责任不可避免,发生这样的失误是非常不专业的表现,这个已经不能叫失误了,确切的说应该是负有主要责任。

有可能出现问题的地方

结合上面的情况分析,我们知道正常银行审批通过之后,双方才会去过户。理论上过完户,买房拿新的房产证到银行办理抵押登记手续,同时银行放款。但是在这个环节有两种可能银行会拒绝放款:

一:银行在放款环节时发现买家当初提供贷款审批的资料存在作假情况,且情况较为严重,比如全套虚假的银行流水,比如虚假婚姻情况(假离婚骗作首套房多贷款),比如税务票据作假等等,这些严重的作假情况都可导致银行不放款;

二:在放款环节时,买方在他行出现逾期欠息的情况或者存在大额民间借贷诉讼情况,此时买方的还款能力较贷款申请时发生严重的变化,为了控制信贷风险,银行就可能会拒绝本笔放贷。

三:中介工作没有做到位,我们的做法是,在签定正式的交易合同之前,我们就要把客户的征信、流水、收入证明等预先准备好,先递交到银行让银行看一下,有什么问题吗?如果没有问题才会签正式的合同,如果这些没有先期审查,签了合同到时候客户的申请被拒,也是非常麻烦的,特别是退订金,违约这类责任的处理。