谭维维和张靓颖都有实力,都有自己的风格,你觉得谁的唱功更好?

曾思聪0El

谭维维和张靓颖都有实力,唱歌都有自己的风格。同为超女舞台出道的她们,经常被大家拿来比较谁唱功更好,其实歌手唱歌都是把歌曲的思想通过声音表达出来,音乐好坏包含的不仅仅是歌手本人,还有作词作曲等综合因素。

谭维维代表了自己的个性

谭维维生于1982年10月8日,来自四川自贡,而张靓颖生于1984年10月11日,来自四川成都。他们都有一个共同点,均参加过娱乐选秀节目《超级女声》,也在酒吧驻唱过。

谭维维唱的《华阴老腔》,技惊四座,如同坠入云霄,不仅刺激还炸裂。一听完,仿佛回到大西北,触摸着黄沙,喝着黄河水,吃着羊腿。

谭维维一出场,总是以声音摄入心魄。她的那首高晓松作词的《谭某某》,诞生在巨大的争议中,不过,也是代表了自己的个性。

谭维维像一匹马,驰骋在草原上,方可看到她的个性。因父亲去世得早,她不得不学会坚强。她走进了四川音乐学院,学了比自己命还重要的音乐。之后,她的人生开挂起来,《超级女声》选秀中,她获得了亚军。从此,她名声大震。

谭维维身上有股浓烈的民族风情

谭维维像一匹马,驰骋在草原上,方可看到她的个性。因父亲去世得早,她不得不学会坚强。她走进了四川音乐学院,学了比自己命还重要的音乐。之后,她的人生开挂起来,《超级女声》选秀中,她获得了亚军。从此,她名声大震。

无论是她的专辑《高原之心》,还是她的《灯塔》,以及《康定情歌》,亦或者《乌兰巴托的夜》等,都有一股浓浓的草原风,她身上有股浓烈的民族风情。

谭维维也参演了一些电视剧,大型音乐剧《金沙》中,她饰演女一号。她还客串一些影片,并受聘担任四川音乐学院副教授。

在感情方面,谭维维是幸福的。因拍摄电视剧版《失恋33天》与陈亦飞相识,随后公开恋情,之后,陈亦飞在西藏冈仁波齐山向她求婚。如今,他们白首不相离,每天都在谈恋爱。

张靓颖海豚音无人能及

有句话说,欧美有Mariah Carey、Vitas,而中国有张靓颖。足以说明,张靓颖的音色、唱功、舞台表现力,以及对歌曲感情的把握都拿捏得十分精准。

目前为止,所有选秀出身的女歌手中,张靓颖无疑是第一把交椅,因为她渐渐把自己捧成国际张了。她可以说是华语新生代乐坛中的佼佼者,曲风多样化,无论是《画心》、《天下无双》等,都能听出她在音乐方面的天赋及实力。

张靓颖被国际舞台青睐,演唱了好莱坞科幻电影《终结者5》的全球主题曲,还曾为国家元首们献唱《印象西湖雨》,她还是首位亮相格莱美颁奖典礼的华人歌手 。

张靓颖的英文单曲《Dust My Shoulders Off》登上了美国公告牌数字音乐销量榜,她还获得美国、德国、英国三国流行艺术大奖 ,也成为首位登上维多利亚的秘密时尚大秀的亚洲歌手 ,并且在美国康州金神体育馆举行了“Jane's Secret 珍相世界巡回演唱会”。

张靓颖的感情很失败

靓颖的感情很失败,与冯柯的婚姻不被看好,最后也以分手告终。在生活中,她也不会照顾自己,颈椎很不好,右耳开始间歇性失聪。

在生活中,张靓颖几乎把时间都用在了唱歌上,一年有365天,而她的300天待在录音室里。

两人各有各的特色

张靓颖在大众心目中估计印象最深刻的便是海豚音了吧,清脆高亮的声音沁人心脾,又能很好地抓住人的心弦,而谭维维的声音可谓是女音当中最为波澜雄厚的一个,一首华阴老腔唱出了地方特色,给人一种可遇不可求的感觉,至于说谁的唱功更好,我只能说,各有各自不同的特色。

嫩豆芽
谭维维和张靓颖都有实力,都有自己风格,我个人觉得谭维维唱功更好些,虽然张靓颖也挺不错,但是谭维维现在更多地是在做自己的音乐,发掘民族元素添加到她的音乐中。也许在我看来,她做的更有意义吧!
数码专家小行星

张靓颖。她能够驾驭的歌曲比较广泛,嗓音也很独特,所以她的唱功更好点。
帐号已注销
张靓颖,她的唱功是更好的,高音很稳,低音很好听,这样的声音是很舒服的,气息也很稳,技巧上还是她更好。
一直爱你jh
我觉得张靓颖吧,我觉得她的歌声更有特色,更有张力,主要是更能吸引我。