乌龟的下颚烂了,是什么原因?怎么样救?

原芷文出季
游戏玩家

乌龟下颚烂了的原因可能是由于霉菌感染导致的。感染可能是由于乌龟表皮被碰伤后感染霉菌所致。
要救助这只乌龟,可以采取以下措施:
1. 进行干养,只在进食和排泄时将其放入水中。干养时,伤口可以涂抹红霉素软膏。
2. 使用护龟液每天泡一钟头左右。护龟液是一种无害的物质,无论对哪个洞洞是否有用,都对小龟的健康有益。
3. 用双氧水清洗伤口,并涂抹红霉素软膏。
4. 使用金碘氟每日两次,保持水质清洁并加入适量盐。多让乌龟晒太阳,并给予充足的营养。建议使用幼龟专用口粮。
采取这些措施后,希望能够帮助乌龟恢复健康。
系松夔曼安
由于水质差,并且乌龟不小心碰破了皮,导致破皮处感染,进而导致溃烂,应剪掉溃烂处,往内部注射一些消炎药,并且口服一些消炎药。改善水质,不要和其他乌龟放在一起。
慕源完阳

是的
你应该先要把他和其他的乌龟给分开来
水质也一定要好可以用冷开水,多让它晒太阳,其他药物其实可不用了
你可以用些消毒的药就可以了,这和他不吃东西是没关系的
多晒晒太阳
乌龟不大的话给它吃肉要切小来,
也不能放在太阳里暴晒,不然它会更疲惫的,你也可以拿点青菜给它吃下
看下它会不会吃,那些什么乌龟的饲料都没什么用
喂它实物更好
相荡慈雅娴
水质问题
用消毒过的镊子清除病灶
再用0.5%的碘伏消毒
涂金霉素
干养边上放盆水