怎么自己学习化妆

无雅诗hx

新手入门化妆步骤以及一些建议 :

首先总结一下大概步骤。

基础部分:洁面——水乳霜——防晒霜

(洁面后眉型要修的记得先修眉型)

底妆:隔离霜——妆前乳——粉底(BB霜 | 粉底液)——遮瑕膏——定妆(散粉)

眼妆:眉毛——眼影——眼线——眼睫毛

修容 | 高光 | 腮红

唇妆

华丽丽的分割线

一、化妆工具介绍

(一)基本化妆刷

日常妆容这些化妆刷基本上就够用了。

(二)化妆蛋 | 球

step1:准备一个装满水的容器,放入美妆蛋,让其吸水,吸水后的美妆蛋会膨胀变大。取出吸满水的美妆蛋,用干净的干毛巾或者纸巾将美妆蛋的水吸到8分干。如果来不及用毛巾吸的话,也可以用手把手挤干,但记住不能拧,破坏美妆蛋的形状,力度也要小,这样美妆蛋才会保持一定的湿润。

step2:接着,将适量的粉底液分别挤在额头、鼻子、下巴、两颊处,用湿润的美妆蛋将粉底由内向外轻轻拍开,尖头的地方可以用来上鼻翼、眼下、嘴角等部位。

二、化妆详细步骤

(一)基础部分

1、洁面

使用温和的洁面产品,隔一段时间记得去角质。

2、水乳霜

这个部分就不详细说了,至于护肤的产品的话每个人喜好不一样肤质也不一样,自行判断吧。

3、防晒霜

防晒霜是护肤最后一步,在户外时间比较久的记得抹防晒霜。

(二)底妆

1、隔离霜

防晒是护肤的最后一步,隔离是彩妆的第一步。

(1)改善肌肤状态

可以一定的改善妆前肌肤状态。油皮选择控油的隔离,可以减少皮肤出油导致的脱妆,使妆面保持时间更长。干皮可选择滋润保湿的隔离霜,让皮肤水一些。

(2)修饰毛孔,修正肤色

隔离可以提亮肤色、平滑肌肤、隐形毛孔。如果皮肤底子比较好,直接擦了隔离就可以出门。

2、妆前乳

适合妆前乳的人:

皮肤有些凹凸不平的人,例如痘印。

经常出油,妆容不持久的人,半天不到就吃妆吃的差不多了。

粉底要接近自己的肤色,最好去专柜试一下,要选轻薄的。

根据自己的肤质选择粉底

(1)中性:粉底霜 | 啫喱,几乎适合所有的底妆

(2)干性:轻薄的,含有保湿成分的粉底。

(3)油性:粉底液,或者带有哑光妆效的粉底产品。

(4)混合性:不太油的保湿粉底或者慕斯质地的粉底。

(5)瑕疵痘肌:遮盖力强的粉底霜

(6)熟龄肌肤:慕斯质地的粉底

根据自己的肤色选粉底

(1)白皙肤色:象牙色系 | 亮白色系

(2)暖肤色:自然色系 | 浅棕系 | 棕色系

(3)深肤色:自然棕系 | 暖棕系

4、遮瑕膏

一般皮肤状态不太好的时候,有痘印、黑眼圈等问题的时候就需要用遮瑕膏。不过我一般很少用,觉得BB霜可以满足我,主要是太懒省了这步。

5、定妆

使用方法手法:轻轻的压到皮肤上。

定妆完大刷子把多余的散粉扫掉。此步让妆面变成哑光面的同时,还能让妆容更持久。
成都巨美美容化妆学校
巨美是成都市人社局下属职业培训学校,2006年成立,培养了16000多名精英!开设美容、美发、化妆、美甲、纹绣等热门专业!带薪培训、带薪实习,保薪就业!

想去化妆学校学化妆,这几点一定不能忽视: 1、预算是影响学习的一个重大因素。预算包括学费、食宿费、产品工具费、考证费等。而且不同等级的学校,收费也不同。比较高端的学校收费1—3万左右。中等水平的学校,学费就比较亲民,在6000—10000元左右。不过要注意是否有隐形消费。 2、产品、工具是否需要购买,有的学校的学费中就包含了产品工具费,有的学校需要学员另外购买。另外购买的话,建议自己去配,因为选择在学校购买,费用容易过高。建议选择全包收费的学校,可以避免中途的隐形消费。 3、练习需要的真人模特从哪里来,学校是否会提供模特,提供的模特是免费还是需要花钱。