精囊炎导致的血精如何治疗效果好?

精囊炎导致的血精如何治疗效果好... 精囊炎导致的血精如何治疗效果好 展开
武汉李小平中医门诊
李小平中医利尿消炎丸妇炎丸治疗男女泌尿生殖疾病!
对精囊炎为什么会导致血精的问题中西医有不同的见解。中医认为精囊炎之所以会导致血精是因为精藏于精室,精室出血其主要病因病机是热入精室、损伤血络、迫血妄行,致使血随精出;或为淤血败精内停、阻滞血络、血不循经;或为脾肾气虚,不能统摄血液、血精同出。而在西医看来精囊炎导致血精的原因是男性的精囊腺囊壁比较薄,所以当精囊发生炎症时,精囊就会在炎症的刺激下充血、肿胀,待充血肿胀到一定的程度时则布满血管的囊壁就会渗出血液,因此男性在射精时就会有血精出现。
如何治疗精囊炎导致的血精呢
西医认为炎症是导致精囊炎血精的主要原因,所以西医在治疗时主要是根据药敏试验和细菌培养来选择敏感的抗生素用于杀菌消炎,临床上常用的抗生素有罗红霉素、诺氟沙星、头孢呋肟等。但需要注意的是由于这类药物具有抗药性、耐药性等副作用,所以患者往往在治疗一段时间后要去医院检查,便于医生及时地了解病情以随时调整药的剂量,以免在长期服用的过程中产生了耐药性。
而从中医的角度来看引起精囊炎血精发生的主要原因是下焦湿热、气血淤阻,因此中医认为在治疗精囊炎血精时应以活血祛瘀、行气止痛为主。此外,武汉李小平中医还从患者表现出的尿频、尿急、排尿不适等症状以及西医常规检查发现有致病菌存在的情况认为,要想彻底治愈患者的精囊炎血精除了需要治疗的药物要具备活血化瘀和行气止痛的功效以外,还应同时具备利尿通淋和清热解毒的功效,利尿通淋的功效可以帮助患者缓解小便不利的症状,而清热解毒的功效可以帮助患者彻底地清除病灶,以防止疾病复发。当前既能够完全满足以上的治疗功效又可以取得很好的治疗效果的中药当属由李中医在古方基础上经过合理加减配伍而成的专利中药配方利尿消炎丸。此中药配方不但解毒药的运用已经完全达到了西药广谱抗菌素的作用,能够有效地杀灭引起精囊炎的各种细菌、病毒、病原体,消除炎症,而且其所具备的清热解毒、活血行气止痛和利尿通淋的功效不仅可以对精囊炎血精症起到针对性治疗的效果,而且在治疗的同时还可以帮助患者改善泌尿生殖系统的内部环境、提高机体的免疫力,最终达到标本兼治和固本培元的效果。
以上就是对为什么精囊炎会导致血精的详细解答,相信通过本文的介绍大家对其中的原因已经有所了解了,所以当精囊炎患者发现自己的精液中带血时不必恐慌,只需选择恰当的方式来治疗即可。