如何让小户型看起来宽敞?有什么装修建议吗?

小魏说说情感

家具尺寸要合理,小户型最好选择尺寸合适的家具,小客厅可以选择单纯的一字型沙发,不需要3+1或者3+2的模式。空间有留白才让人心里不压抑。从入户的鞋柜到卧室衣柜,不管是从造型还是配色,定制的柜子都是很简洁大气的;这样的效果很适合小空间,干净利索,至少视觉上没有杂乱感。虽然充分的收纳可以达到节省空间、延展视觉的作用,但利用空间要合理有度,过度收纳只会使空间更显密集和拥挤,令人产生压抑之感。

因为小户型本来空间就小,如果色彩用得过多的话,就会给人很杂乱的感觉。因此大家在装饰小户型时,主色调不应超过三种,并且应以白色、米色、浅黄色、淡蓝色等为主。地面要选择同一种装饰,比如地板、瓷砖,不能混搭,要有多色、撞色、拼色的设计,这样会显得空间很细碎,显得更小。餐桌直接摆放在门的左侧,如果你家橱柜空间少,卡座设计是个不错的参考,上面坐人,下面用来收纳。柜子多不可怕,就怕做少了东西没地放。

在选择家私和家电的时候,就要选择一些比较小巧玲珑的家私家电了,这样子就可以减少对于屋内面积的使用和占用,特别是沙发和电视柜。室内的壁纸或其他装饰类的物品,一定要注意立面较长,会使空间更具立体,不要做横条纹的壁纸或壁布,会显得整体空间比较矮,从而影响效果。地面用深色或者浅色木地板,墙面用原木板或者墙漆壁纸进行装饰,顶面做平顶。家具精致,用现代类家具,中式欧式东南亚均可。色调沉稳内敛。

小户型顶面造型尽量以简洁为主,复杂的顶面造型会让空间有压迫感。墙面尽量少做造型,因为,墙面造型或多或少会占用一些空间,会使本来就比较小得空间更局促。

慕1
尽量挑选多功能的家具,节约空间。颜色挑选同色系的,视觉效果比较整齐。不要随地摆放物件,要有区域规划,时刻保持整洁。也不要挂很多挂饰,看起来就很窄了。
帐号已注销
可以再对小户型进行装修的时候,采取客厨厅1体化装修,多采用收纳式的家具,这样就可以让小户型可以装很多的东西,看起来就显得比较宽敞了。
哇塞塞影视剪辑

一定要采用现代简约的装修风格,而且瓷砖一定要通铺,这样在视觉上会有一种延伸的效果。家具不要买的太复杂,越简单越好,厨房要做开放式的,这样会让家里显得更加的宽敞。
wuli池昌旭alan
墙壁最好全部刷白色的,增加反光率。在家具选择方面尽量选择 收纳功能的,以节省空间