维生素C很重要,那么每天摄入多少的维生素C才最好呢?

百步善为鱼K

维生素C与优质蛋白质和B族维生素配合可以让人体免疫力倍增。这种吃法也是根据身体毒素多少来定的。强化免疫力时可以吃5粒,一般情况一粒就行了。所谓坏血病是一种全身性出血的疾病,通常表现为疲倦、皮肤干燥,毛囊周围出血,皮下出血,甚至严重的还有内出血的可能,如果你的身体出现了以上一种或多种症状,那么要小心正常饮食中新鲜的水果、蔬菜中所含维生素基本上可以满足机维生素需要,个人建议与其每天吃维生素C,不如进行食补。比如橙子、柠檬、猕猴桃、蔬菜等,更有助于机体需求。

维生素C可以促进胶原蛋白的合成,促进新陈代谢并增加皮肤的弹性,还可以抵抗阳光紫外线对皮肤的伤害。对于皮肤上的疤痕,也有一定的淡化效果。对白癜风有一定的缓解作用适当补充VC可以改善人体对铁、钙以及叶酸等营养素的吸收,另外还能促进多余脂肪、胆固醇的排出,可以起到防止罹患心血管疾病的作用。健康的皮肤应是颜色均匀、含水量适宜、有弹性、有光泽、有紧实度。想拥有健康的好肤色,饮食营养是基础。每天要保证肉鱼蛋奶等蛋白质食物,多吃蔬菜,适量吃水果。

单独补充维生素的话,食物补充就好,因为这是太容易从食物中补充的一种维生素了,如果你非要吃维生素C补充剂也没有问题,但是要注意看好营养标签和摄入量,因为维生素并不是多维生素C具有一定的抗氧化性,能够抑制酪氨酸酶的合成。但我们每天维生素C的推荐摄入量仅为1000mg,过量摄入的话很容易产生腹泻、腹痛,甚至消化道出血等问题。

鑫鑫很爱车

每天维生素c的摄入量根据《中国居民膳食指南》的推荐是100mg。维生素c,如果摄入的量过于少,可能会引起坏血病的发生,会引起牙龈的肿胀,出血和摔倒之后皮下瘀斑的增多,延长愈合时间,如果摄入的量过于多,可能会对钙质的代谢产生一定的影响,发生泌尿系统结石的风险相对会高一些。
会飞的猪猪在努力

有些人说,每天维生素C的摄取量100mg就够了,上限1000mg每天,但看看自己吃的维生素C,每片含量七八百毫克,感觉一下子就超出了足够的范围,平常吃的蔬菜水果还没加进来,这到底该怎么算?因为维生素C是水溶性维生素,所以摄入在最高摄入量1000mg内,一般不会对身体造成伤害,可以迅速的通过尿液排出体外。如果身边的电子产品多、汽车尾气大、空气污染重、工作压力大等“负营养物质”过多的时候,维生素C 的摄入量应该增加到500mg-800mg左右。
邂逅浪漫ca3

每天如果从新鲜的水果蔬菜里面摄入500克的维生素C都可以正常的给人体使用了,因为还有碳水化合物,肉类食物中的营养也会转化为维生素C,所以最好的方法就是要让饮食均衡合理,这样才能让身体达到一个平衡的状态。