为什么会困 嗜睡的情况?

心脾两虚1.症状嗜睡,睡前多眼花幻影,神疲心悸,面色不华,苔薄白,脉细弱。2.治法补益心脾。... 心脾两虚
1. 症状 嗜睡,睡前多眼花幻影,神疲心悸,面色不华,苔薄白,脉细弱。
2 .治法 补益心脾。
东9667东
容易犯困嗜睡的原因有很多,大多都是因为睡眠时间不足,睡眠质量较差,还有可能是营养缺乏所致,导致身体不自觉的疲劳,从而易犯困嗜睡,长期的生活压力容易导致身心俱疲,出现抑郁现象等更容易犯困,犯困和嗜睡还和年龄,体型,身体状况有一定的关系,年龄较大,身体较肥胖,有脑动脉硬化或颈椎病的人相对更容易犯困和嗜睡。
春锐泽ox
嗜睡可以见于很多睡眠障碍性疾病,特别是中枢性的睡眠过多,还有睡眠不足综合征,还有一种叫发作性睡病,在不应该睡眠的这种状态下,也会突然的发作睡眠,甚至可能会因为突然进入睡眠状态而出现摔倒,如果是这种情况,最好到专业的睡眠科去就诊。
百度网友cd7dea3aad
情感倾听者

那肯定是因为你的睡眠质量不高导致你休息不好所以才会老是犯困而且有嗜睡的习惯。
甜心le0K9
也许是遇见了烦心事,心情低落焦虑,烦躁,疲惫无力,心慌,睡眠又不好,也许是作性睡病,也许患有器质性疾病,不就是缺乏营养?长期睡眠不足,再加上药物的影响,身体比较虚弱,或许是其他的因素,如果是这样,最好上医院里做一次检查,要注意饮食营养均匀,每天要保证充足的睡眠,早睡早起
牛一种态度

总是犯困想睡觉常见于两类情况:

第一、患者存在慢性脑缺血、缺氧性改变,大脑的功能受到影响所出现的困倦感。一般建议进行血糖、血压的相关检查,如果检查结果没有明显异常,要考虑生理性改变。可以在日常生活中,增加开窗通气的时间,增加空气当中含氧量。

第二、患者长期作息时间不规律,所导致的生物钟紊乱身体。在这种情况下,自主神经不能对身体进行良好的调控作用,进一步可以诱发觉醒以及睡眠异常感,所出现的症状,需要对睡眠节奏进行调整,养成规律的生活习惯,并适当进行户外运动。