胃寒的人可以大量食用柚子吗?

通亮又轻闲灬茱萸J

柚子营养价值特别丰富,而且柚子皮也可以再次被利用,所以说有的全身都是宝。柚子果肉性寒味甘、酸,所以胃不好的人,可以食用柚子,但注意要用量,因为吃多了有可能会造成胃酸胃痛消化不良或腹泻等症状。胃酸过多不建议吃柚子。因为本身胃酸过多的情况下,如果在吃这种酸性的食物,有可能会改变胃肠道的酸碱度,引起胃部不适。

柚子味甘、酸,性寒,有健胃化食、下气消痰、轻身悦色等功用。现柚肉中含有非常丰富的维生素C以及类胰岛素等成分,故有降血糖、降血脂、减肥、美肤养容等功效。由于柚子为寒性之物,多食易伤脾伐胃,且可能导致腹痛、腹泻等不适症状,尤其是脾胃虚寒之人,更不宜多食此类寒凉之物。需要注意的是,不管食物是否为寒性,在食用时都不应过量贪食,以免危害健康。

柚子全身都可以利用,肉的话可以吃也可以用来泡柚子茶,柚子皮也是可以吃的,不过它的苦涩味很难去除,不过,体弱虚寒的老年人和腹泻人士不要多吃,会加重病情,柚子的口感酸甜,饱满多汁,果肉中富含多种营养物质,一般在秋冬季节上市,适量食用可以补充营养,对人体是有益处的,高血压服药后一定不能立刻吃柚子,因为吃柚子好比多服了降压药,血压一下子降很多。

有的虽好,但是柚子性寒,所以处于经期的女性或者经常腹泻以及身体脾胃功能虚弱的朋友们不宜多食。并且柚子不可以与黄瓜,南瓜,萝卜或者降压药这些食物同食会破坏其中的药用成分。

所以吃柚子应该是对人体没有什么损害的,中医认为柚子味甘,酸,性寒,有健胃化食下气消痰的作用,柚子中含有丰富的维生素,经常食用对高血压糖尿病等疾病都有辅助治疗作用。

邂逅浪漫ca3

胃寒的人是不可以大量的吃柚子的,柚子性寒而且不容易消化,如果摄入过多会容易加重胃肠道的负担,反而对胃肠道的健康是非常不利的。
职场小璇姐姐

胃寒的人不可以大量食用柚子,胃寒的人要减少水果摄入,因为水果多半成都是凉性食物,很容易伤胃。
教育知识之家
胃寒最好不要吃柚子。

胃寒是指脾胃阳气虚衰,过食生冷,或寒邪直中所致阴寒凝滞胃腑的证候。多数病人胃寒的症状主要有:进食后心窝部饱胀不适,或疼痛,用手按的时候疼痛稍微减轻,能好受一点。喜热怕冷,吃凉东西时、症状尤其明显。胃寒是一种寒性症状。
天生我才混着过

不可以,柚子是凉性食物,不建议多吃。