17岁可以办银行卡吗?需要什么流程?

美颜秘笈让你美

可以办银行卡的,但必须由监护人带领出具身份证明并等待工作人员办理就可以了

为什么要办银行卡

其实现在这样科技很发达了,出门基本上都只带一个手机就可以了,并不需要把现金带身上,那样过多的现金放身上也不好了;说到手机付款那就肯定要绑银行卡了,这就需要去银行办理银行卡了,当然每个银行每个身份证下也最多只能办理一张卡了;一般办卡只要达到了年龄都是用身份证可以办到卡了,但是年龄太小的人员还是需要监护人携带户口本或身份证去银行也是可以办理的。

去办卡前了解清楚一些知识

只要达到年龄办卡就只需身份证和办卡的费用就可以了;但是没到年龄的可能就麻烦些了,毕竟需要的东西可能也是多一点了;因为工作人员每天接待的人员可能也是比较多了,那需要办卡之前一定要找有关人员了解好必需物品,这样也能节省双方的时间,也能省去一些不必要的麻烦了。一般在银行都会有服务人员热心解答疑难问题了,这也是每个银行都会想到的地方了,毕竟有好多老人家也是不清楚流程了。

要保护好个人密码

本人持身份证去需办卡的银行填写办卡申请书,然后领取办理号码等待工作人员叫号,并办理卡号;之后等待工作人员把卡号激活,然后自己确认卡号已经激活,并用自己手机验证有没有激活账号,可能过程是有点复杂,但是只要资料齐全也不要多久就可以弄好了;个人账号密码一定要好好保护,不能让有心之人偷了,让自己资金有所损失就不好了,毕竟钱不好赚了。

也希望每个人都能开心使用银行账号并为自己带来很好的财富。