有没有形容两个相隔千里的人最终在一起很幸福的诗词?

尘心之素

得成比目何辞死,愿作鸳鸯不羡仙。——卢照邻《长安古意》
在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝。——白居易《长恨歌》
一生一代一双人,争教两处销魂。——纳兰性德《画堂春·一生一代一双人》
女曰鸡鸣
佚名 〔先秦〕
女曰鸡鸣,士曰昧旦。子兴视夜,明星有烂。将翱将翔,弋凫与雁。
弋言加之,与子宜之。宜言饮酒,与子偕老。琴瑟在御,莫不静好。
知子之来之,杂佩以赠之。知子之顺之,杂佩以问之。知子之好之,杂佩以报之。
译文
女说:公鸡已鸣唱。男说:天还没有亮。不信推窗看天上,启明星已在闪光。宿巢鸟雀将翱翔,射鸭射雁去芦荡。
野鸭大雁射下来,为你烹调做好菜。佳肴做成共饮酒,白头偕老永相爱。女弹琴来男鼓瑟,和谐美满在一块。
知你对我真关怀呀,送你杂佩答你爱呀。知你对我体贴细呀,送你杂佩表谢意呀。知你爱我是真情呀,送你杂佩表同心呀。
双双娱乐嗨

生命的尽头,这两个一同走过了超过半个世纪的人,却相隔两地。 3、清晨,有雨滴落下,冷冷的风吹起长发,行走在上班的路上,感觉到一阵
芹子儿

两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮。

世界上最远的距离不是 我不能说我爱你而是 想你痛彻心脾却只能深埋心底。
世界上最远的距离不是 我不能说我想你而是 彼此相爱却不能够在一起 。
世界上最远的距离不是 树与树的距离而是 同根成长的树枝却无法在风中相依。
黎果学长

、但愿人长久,千里共婵娟。
2、海内存知己,天涯若比邻。
3、此地一为别,孤蓬万里征。
4、劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人。
5、莫愁前路无知己,天下谁人不识君。
6、离别不堪无限意,艰危深仗济时才。
7、相见各头白,其如离别何。
8、露从今夜白,月是故乡明。
9、人生不相见,动如参与商。
10、离别不堪无限意,艰危深仗济时才。
11、相见各头白,其如离别何。
12、故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州。
友谊诗句: 劝君更进一杯酒,西出阳关无故人
w1317197
古离别

贯休 〔唐代〕

离恨如旨酒,古今饮皆醉。
只恐长江水,尽是儿女泪。
伊余非此辈,送人空把臂。
他日再相逢,清风动天地。