男士择偶标准是什么?

热点探索家小酒

彭柏翔2009年开始做电视台相亲活动,已接触几万名单身人士。他说接触的嘉宾中,男士的择偶标准都是年轻漂亮,女士则希望找“王子”,城市女孩比男孩更难脱单。

彭柏翔表示碰到很多90后男生:“他们不希望找一个没谈过恋爱的人。”很多没谈过恋爱的女生太理想化了,生活中出现磕磕碰碰,她也不知道怎么处理,可能往往就是吵架。

对此,有网友表示:“女的也喜欢年轻漂亮积极健身的小狼狗,不喜欢刚到30就大腹便便整天手机不离手,不理家庭孩子的巨婴。”

年龄作为人的择偶标准的原因

年龄作为人的择偶标准之一,是基于两个方面的原因:一方面,人的财富、才华、社会地位、社会尊重、社会权力等都与年龄存在着一定程度的相关性,在一般意义上讲,年长的人往往拥有相对较多的财富、才华、社会地位、社会尊重和社会权力,因此在其它条件(健康与相貌等)相对不变时,许多女性还是愿意选择年龄较大的男性作为自己的配偶。

另一方面,年龄与性格、健康、相貌存在一定程度的相关性,对于特定的人,总是希望找一个年龄相当的异性作为自己的配偶,从而组成一个和谐而稳定的家庭。因此年龄也是间接的价值形式。