如果有机会,你会选择去支教吗?

磊爷的小迷妹

会选择支教,有以下原因
第一:锻炼自己
岁月一直在让人变老,但真正让人成长的是经历。而现在的人都是有知识而缺

少经历,这样的人做起事来就像古代的赵括一样纸上谈兵’很在行,但干事实就不行了。去西部支教,生活条件相对较差,面对的问题又多并且父母又不在自己

身边,常常需要自己独自解决,这就在潜移默化中锻炼了人的抗压能力,自然而然人就长大了。所以经常有人说:那些去支教回来的人看着像大叔。其实不只是他们年龄大了,重要的是人甩掉了原来的稚

嫩。
第二:国家政策有优待
由于支教属于志愿服务行为并且时间相对较长、条件艰苦,为此国家专门出台相应的政策对支教人员优待。像毕业大学生支教后如果选择自己创业而没有钱的,国家是可以给你进行小额担保的贷款的并且还有贴息,

这在很大程度上可以解决刚创业所需的资金。

考研同等条件下优秀录取以及初试加10分。
第三:收获终身的爱情或者师生友谊。

‘支教’最直接的感受是非常苦,所以在大多人心中都是男的去支教,女孩子受不了那个苦所以基本上不会去。其实

不然,现在每年大批支教队伍中女孩子也有很大一部分,由于支教生活相对枯燥单一,所以这也创造了支教史上的很多爱情佳话

会选择支教,有以下原因第一:锻炼自己岁月一直在让人变老,但真正让人成长的是经历。而现在的人都是有知识而缺

少经历,这样的人做起事来就像古代的赵括一样纸上谈兵’很在行,但干事实就不行了。去西部支教,生活条件相对较差,面对的问题又多并且父母又不在自己

身边,常常需要自己独自解决,这就在潜移默化中锻炼了人的抗压能力,自然而然人就长大了。所以经常有人说:那些去支教回来的人看着像大叔。其实不只是他们年龄大了,重要的是人甩掉了原来的稚

嫩。第二:国家政策有优待由于支教属于志愿服务行为并且时间相对较长、条件艰苦,为此国家专门出台相应的政策对支教人员优待。像毕业大学生支教后如果选择自己创业而没有钱的,国家是可以给你进行小额担保的贷款的并且还有贴息,

这在很大程度上可以解决刚创业所需的资金。考研同等条件下优秀录取以及初试加10分。第三:收获终身的爱情或者师生友谊。‘支教’最直接的感受是非常苦,所以在大多人心中都是男的去支教,女孩子受不了那个苦所以基本上不会去。其实

不然,现在每年大批支教队伍中女孩子也有很大一部分,由于支教生活相对枯燥单一,所以这也创造了支教史上的很多爱情佳话

读书的锦兰

很庆幸,大学时,我有过两次支教经历。看到这个问题,脑海里立马浮现出了当时支教生活的点点滴滴。如果有机会,我依然会毫不犹豫选择继续支教。支教,能让你收获很多很多,得到极大的成长:

第一,平和自己的心态。一般支教学校地处比较偏远的山区,相比于大城市,那里的环境特别好,而且人们的生活节奏会比较慢。处于这样的环境中,我们的身心都会得到极大的放松与调养。

第二,结识最纯粹的小朋友们。不得不说,由于地处偏远地区,支教学校的孩子们的想法特别纯粹,他们对支教老师非常热情,非常有礼貌。和他们在一起相处,我们能体会到什么叫“纯真无邪”。

第三,感受到为他人付出的愉悦感与价值感。支教会给孩子们带去很多新鲜的东西,通过支教队的齐心协力,能够带孩子们将眼光与梦想放在更广阔的世界里去。当孩子们因为支教而梦想着外面的世界时,你会发觉你点燃了一个孩子的梦想,这种感觉是非常有成就感的。

第四,与支教队小伙伴们建立起深厚的情谊。支教是一个团体性活动,需要队里每一个成员携手并肩。支教中需要克服很多难题,比如语言不通、吃饭住宿等等。支教团队在克服这些问题时,队员间的联合性会更好,能够与大家建立起深厚的情谊。

如果有机会,我们一起再去支教吧。想要支教的小伙伴可以点个赞哟。

火锅酱料醋

会的,让我们明白支教的意义

支教老师的到来,如果只是打破了他们的生活习惯,在给予他们希望之后又全身而退,那么留下的只是一个无法弥补的空穴。可是我看得到江一燕在努力,她每年都会抽出几个月的时间去支教,那对于孩子们来说是一种希冀,是一种寄托,他们能从中感受到外界有人在关注他们、帮助他们,他们不是孤单的。

在支教的日子里,对于孩子们来说我只是过客,不奢望去讲多么深刻的道理,也不幻想通过什么去影响改变他们的一生。我只希望像曾经那位大姐姐对我一样,哪怕只有一句话可以点燃他们的希望、融入他们的心灵深处,让他们能够比从前的自己长大一点点、进步一点点,受到一点点启发和触动,最终能明白上学和学习的意义,足矣。

支教的日子里,孩子们脸上都热情洋溢,在课上做游戏、互动交流,甚至是闹矛盾时,看到支教老师之后,每一个孩子都会回馈最质朴的笑容,那种满足感是一名支教老师最幸福的时刻!

陶行知说过:“捧着一颗心来,不带半根草去。”支教最终还是归为教育。一名合格教师的职责是教书育人,是为人师表,给学生以知识、教育和关爱。

万宠小老虎

如果有机会,当然会选择去支教。

不管是为了理想。

还是为了自己的以后提干。

都可以去。

会选择支教,有以下原因
第一:锻炼自己
岁月一直在让人变老,但真正让人成长的是经历。而现在的人都是有知识而缺少经历,这样的人做起事来就像古代的赵括一样纸上谈兵’很在行,但干事实就不行了。去西部支教,生活条件相对较差,面对的问题又多并且父母又不在自己身边,常常需要自己独自解决,这就在潜移默化中锻炼了人的抗压能力,自然而然人就长大了。所以经常有人说:那些去支教回来的人看着像大叔。其实不只是他们年龄大了,重要的是人甩掉了原来的稚嫩。
第二:国家政策有优待
由于支教属于志愿服务行为并且时间相对较长、条件艰苦,为此国家专门出台相应的政策对支教人员优待。像毕业大学生支教后如果选择自己创业而没有钱的,国家是可以给你进行小额担保的贷款的并且还有贴息,这在很大程度上可以解决刚创业所需的资金。

考研同等条件下优秀录取以及初试加10分。
第三:收获终身的爱情或者师生友谊。

‘支教’最直接的感受是非常苦,所以在大多人心中都是男的去支教,女孩子受不了那个苦所以基本上不会去。其实不然,现在每年大批支教队伍中女孩子也有很大一部分,由于支教生活相对枯燥单一,所以这也创造了支教史上的很多爱情佳话