有些人结婚只是因为对方适合自己,这是为什么呢?

可晨情感说
情感倾听者

可晨情感说

其实等到最后你会明白,相爱的人不一定适合结婚,你爱的人也未必是最适合陪你走完一生的人,聪明的人最后都选择了适合自己的人,于其与相爱的人苦苦相处着,不如放手找一个适合自己的人好好过着日子。可能很多人会说,相爱的人又怎么可能不会合适,但现实生活里,相爱很容易,但是相处却非常的难,你们可以很相爱,但是却没有办法好好的相处,相处起来就是很痛苦。

我身边很多人,在情窦初开的年纪,都说要找一个相爱的人结婚生子,即使父母反对都要跟自己所爱的人在一起,而现今这个社会,自由恋爱是常事,大家都能接受了,但是你会发现,是的你爱对方,但不知道为什么相处起来这么痛苦,你爱对方但是就是找不到合适的相处方式,就像两个相爱的刺猬,拥抱的越紧,越痛苦你会被他的刺刺伤,最后只能选择离开。

而一个合适的人呢,你跟他在一起,可能没有什么惊心动魄的心动,没有什么刻骨铭心的爱意,但是就是相处起来很舒服,很合拍,如沐春风的感觉,在一起很轻松,不用担心下一秒是否会争吵,你做什么你说什么对方能明白,能懂,你们在思想上合拍,在生活中合拍,跟一个合适的人结婚生子,会比跟一个不合适的人相恋相虐要幸福很多。

小年纪会选择一定要找一个所爱之人,但是成熟的人,经历的多的人,反而更愿意追求那份平淡,那份相处起来的轻松,因为整日的刻骨铭心,会让人很累,心很累人很疲惫,全身戒备的感觉,但遇到一个合适的人则不同,你只会觉得每天都很平静,但每天又都很温馨,所以合适才是王道。

玺上眉梢是你

有些人结婚只是因为对方适合自己,这是为什么呢?

第一个,婚姻讲究的是两个人互相适合着对方,相处起来轻松惬意,与适合的人结婚,才会感受到婚姻的幸福与美好。

以前婚姻是父母之命,媒妁之言,导致了多少不幸福的发生,而现在,随着文化的普及,婚姻都是自己做主,自由恋爱的。现在人们结婚只是因为对方适合自己,其实这也是很正常的,因为婚姻是两个人的事情,如果两个人互相适合着对方,相处起来会非常轻松惬意,与适合的人在一起,才会更加的放松,才会感受到婚姻的幸福与美好。两个适合的人选择组合成一个新的家庭,因为两个人能够融合彼此的脾气,融合彼此的秉性,这样在生活当中就会减少很多的矛盾与冲突,能够相敬如宾的过着日子,也是一种不错的婚姻状态。

第二个,选择一个适合自己的人结婚,就如同选择一个爱自己的人结婚,适合自己的才是最好的。

每个人对婚姻都有自己不同的态度和看法,也会有自己相应的择偶标准,在婚姻生活当中,我觉得选择一个适合自己的人结婚,远比选择一个你爱的人结婚更加的重要。这个人适合你,他会包容你的一切,会给你的生活排忧解难,如果你选择一个爱的人结婚,他可能将你的付出视作理所应当的。所以在婚姻生活当中,选择一个适合自己的人,就如同选择一个爱自己的人,虽然会有很多不足,但是适合自己的才是最完美的,也才是最幸福的。

我觉得最幸福的事情就是两情相悦,能够走进婚姻的殿堂,在生活的柴米油盐酱醋茶当中,一起慢慢变老,白头到老,依然陪伴在彼此的身边,这是一件最幸福的事情。所以选择婚姻生活,一定不要将就,选择最适合自己的那个人才是最重要的。

木目学长
情感倾听者

个人觉得,这是因为如果两个人真正适合对方的话,那么才会选择在一起,因为这样也可以增加彼此的话题。
帐号已注销

是因为很多人到了结婚的年龄,就会变得特别盲目,而且也觉得两个人是可以日久生情的。
小豆子子梓

因为有些人对待感情是非常认真的,所以就会有这种情况的出现。