金丝楠木哪种最好?

匿名用户

若单从金丝楠木的花纹讲,龙胆纹是最上品的,也是最贵的。

金丝楠的花纹不一样,价格也相差很大,如水波纹、闪电纹、水滴纹、水泡纹、羽翼纹、凤尾纹、心轮纹、玫瑰纹、葡萄纹、山水纹、虎皮纹、树榴纹、绸缎纹、满堂彩纹、龙胆纹等。

http://www.nx1605.cn
渡万川

1.
一是用鼻子闻,金丝楠木属樟科,新砍的料带有淡淡地像 樟木 又区别于樟木的气味,新切面 黄褐色 带绿色,光泽强,最明显的特征是在光照下发出丝丝金光,但又清幽无邪,娴静低调。

2.
二是用手掂,金丝楠木密度大,手感沉重,重量上跟红木不相上下.

3.
三是用眼睛看,金丝楠新料色泽上普遍都是浅黄色,年份长的会出现金黄色,外层老化的会出现淡紫

弥河Pv51U
金丝楠木中国约有34种,常见的树种有闽楠 Phoebe burnei (Hemsl) Yang、白楠 P.neurantha (Hemsl) Gamble、紫楠 P.sheareri (Hemsl) Gamble、桢楠 P.zhennan S.Lee et F.N.Wei、利川楠等。金丝楠木性稳定,不翘不裂,经久耐用;再加上它性温和、冬暖夏凉,香气清新宜人。历史上金丝楠木专用于皇家宫殿、少数寺庙的建筑和家具,古代帝王龙椅宝座也都要选用优质楠木制作,民间如有人擅自使用,会因逾越礼制而获罪。 金丝楠阴沉木因稀少,较新料金丝楠木更加珍贵。
坐看云起时yyds

金丝楠木是比较珍贵的木材,有很高的价值,无论是制作木雕还是家具,都很不错的其中新金丝楠木最好,再来就是香楠,水楠
韩老师的英语小课堂

近来,金丝楠木在市场上价格飞涨导致部分消费者盲目购买金丝楠木作为投资,这是极不可取的,因为金丝楠木鉴别专业性较强,普通人极易看走眼。目前市场上的金丝楠木主要有三类,一是新金丝楠木,国家禁止砍伐且数量极为稀少。二是老金丝楠木,来自古代庙宇维修拆下来的,还有古墓出土的。三是河里和地壳变迁深埋在地里的乌木金丝楠木,即阴沉金丝楠木,主要出在四川。

金丝楠的鉴别:

1、颜色。2.纹理

3、香味。4.成色。