历史上傅瑶的结局是什么?

小杨同学解析电视剧

汉哀帝即位,尊为太皇太后。元寿元年,去世,葬于渭陵,称为孝元傅皇后。汉平帝继位,外戚王莽重新掌权后,遭到掘坟重葬,降封定陶共王母。

傅昭仪是河内郡温县人。汉元帝刘奭的妃嫔,定陶恭王刘康生母,汉哀帝刘欣的祖母。

颇有姿色,初为汉昭帝上官皇后的才人。汉宣帝时期,得到太子刘奭宠幸。汉元帝即位,封为婕妤,甚得宠爱,生下平都公主、定陶恭王刘康,进封昭仪。汉元帝去世,随着儿子刘康进入定陶,称定陶太后。刘康去世后,亲自抚养孙子刘欣,过继给汉成帝成为太子。

扩展资料:

《母仪天下》剧中的“傅昭仪”眉目平和,唇角微扬,长长的羽睫微微垂落,像一只凤蝶轻轻的敛了翅膀,柔美沉静中隐现威严华贵之气。在这部女人戏中,由袁立饰演的王政君与桑叶红饰演的傅瑶成为全剧的核心人物,戏份最重。

《母仪天下》在宫廷气息浓郁的背景下展开,幼年的傅瑶亲眼目睹母亲被人陷害致死,因此怀恨在心,为复仇,傅瑶不惜忍辱负重,用尽一切手段争权夺势,做了皇帝的昭仪,而她的仇人却已早逝,于是她便将仇恨转嫁到仇人之女,已经贵为皇后的王政君身上,从此,整个皇宫笼罩在阴暗和残暴的气息中。

由于桑叶红出色的表演,使得傅瑶这个反面的角色格外让人关注,复仇的欲火让傅瑶有着双重的性格,她在仇人面前凶残毒辣,在皇帝面前又妩媚动人、楚楚可怜,而桑叶红则游离在这两种截然不同的人物性格中自如的发挥,使人看后觉得傅瑶即可憎又可怜。