婠婠怎么念?

小杨同学解析电视剧

wǎn wǎn。

声母:w、w;

韵母:an、an;

声调:三声、三声。

婠婠是黄易小说《大唐双龙传》中魔门邪派阴癸派的继承人,为武功超强的盖代魔女,虽年纪轻轻,有着美丽的容颜,却是阴癸派有史以来最强传人,与慈航静斋传人师妃暄展开激烈竞争。

两人功力相若,心智武功均冠绝当代,又同为绝世美女,而且背负正邪两道最大门派历史使命,竞争之激烈可想而知。

屡屡威胁主角寇仲、徐子陵生命,虽无法杀死李世民颠覆大唐,但最后书中暗表其女弟子明空,正是一代女皇武则天,终于得偿权倾天下夙愿。

扩展资料:

人物设定:

武功:天魔大法(天魔音~天魔墙~天魔分身~天魔妙舞)、祝玉妍自创的“搜心剑法”

武器:天魔双斩、天魔缎带,远近都是攻击目标,杀伤力极强,而且完全不怕群攻,状况类似东方不败被围攻时的惊人招式!弟子:明空(实为武则天,终于得偿权倾天下夙愿)

特点:智慧超群,心性乖戾,一如来自最深沉暗黑中的精灵,又如带刺的玫瑰,外表妖艳诡媚,美丽无比,心计毒辣异常,在爱情方面,则表现得敢爱敢恨,让人钦佩,其对徐子陵“爱你恨你,一生一世”的一段恋情堪称武侠小说中的经典。

娱乐我知晓哟

wǎnwǎn。叠词一般为古时候女子名。

婠:生母w;韵母an,读三声。

婠婠是黄易小说《大唐双龙传》中魔门邪派阴癸派的继承人,为武功超强的盖代魔女,虽年纪轻轻,有着美丽的容颜,却是阴癸派有史以来最强传人,与慈航静斋传人师妃暄展开激烈竞争。

两人功力相若,心智武功均冠绝当代,又同为绝世美女,而且背负正邪两道最大门派历史使命,竞争之激烈。

扩展资料

婠婠曾与双龙间有着暧昧的关系,但实际上钟情于徐子陵,不过由于魔门规定不得与真正喜欢的人产生关系,所以与徐子陵并无结局,也曾考虑为徐放弃一切,后来因为阴后灭亡而放弃,书中最后仍嘱弟子明空前来探问徐子陵,表示依然钟情于徐子陵。

书中有暗示过其母可能是祝玉妍,不过由于魔门规定不得与真正喜欢的人产生关系,所以亲父绝非石之轩(祝玉妍曾与石之轩有过一段情)(书中已经明确由于婠婠的年纪与祝玉妍相差太多,所以不是祝玉妍之女,祝玉妍之女应是东溟派东溟夫东人。而东溟公主单琬晶是东溟夫人和魔秀士边不负的女儿。)

爽爽聊民生

婠婠读音:wǎn wǎn(声母w,韵母an,第三声)

释义:一般为古时候女子名,形容体态、品德美好。

用法:

1、名词:意为发髻、花结,也指绛色、浅绛色。

2、动词:盘绕,系结,卷起,挂念,控制,贯通;联系,将物件穿上洞挂起来,挽;牵等。

3、叠词:绾绾。

扩展资料:

婠婠念:wǎn wǎn,寓意是:

“长安陌上无穷树,唯有垂杨绾别离。”

意思是长安道上华美树木数不胜数,只有杨柳寄托相思别离。

绾字有盘起、打结的意思。

用在人名中多暗指女孩的和顺柔美,也有表示忠贞爱情的寓意,是一个很唯美有诗意的取名用字。

与清、玉、姝等字搭配既具有独一无二的特性,还能给宝宝人生带来好运。

绾字在生活中不是一个常见的字眼,但取名却很吉利好听,因为其在古诗文中经常应用,所以具有丰富的文化内涵。

风她能0R
婠(wan)第一声。平音