小学班规简短有哪些?

小林学长123

1、小朋友们到学校,早上八点不迟到,尊敬师长问声好,端正坐姿习惯好,拿出书本高声读,上课认真勤动脑,书写朗读要用心,遵守秩序去做操,文明休息要记牢,开心玩耍不打闹,饭前便后要洗手,文明用餐不言语,桌椅餐盘都干净,饭后慢走回教室,遇到困难找老师,冷静处事不着急,开开心心来学校,快快乐乐回家去。

2、早睡早起早到校,大声诵读不可少,主动学习勤思考,作业认真及时交,礼貌待人不追跑,诚实守信无事小,清洁卫生保持好,排队集合不吵闹,就餐安静又干净,你争我赶样样好!

3、小朋友们起的早,不缺课来不迟到;上课听讲要认真,爱动脑筋勤思考;作业必须要做好,认真写字按时交;下课活动要安全,不要打闹不要跑;排队就餐要安静,珍惜粮食不乱倒;最后一条很重要,尊敬师长问声好!

4、小学生,要牢记,文明礼貌进学校。铃声响,进课堂,学习用品摆放好。不说话,静息好,等待老师来上课。课堂上,专心听,老师提问认真听。答问题,声响亮,认真书写作业棒

5、两课操,认真做,集会站队快齐静。不追逐,不打闹,安全责任牢记心。吃中餐,守纪律,学习生活两不误。爱劳动,讲卫生,纸屑果皮不乱扔。好习惯,要养成,努力做好益终生!

李一冰老师

1、出勤准时,按时到校上课,不迟到,不早退,不旷课。

2、自觉遵守课堂纪律,不准顶撞老师。

3、按时认真完成老师布置的每项作业,不得抄袭作业。

4、自觉维护班集体利益,离开教室时注意关闭门窗。

5、依照学校规定穿着,注意仪表的整洁大方;朴素节约,不攀比、显摆身外之物。

6、爱护公共环境和公共财物,不乱抛垃圾,不乱涂乱划/画。

7、自 习课自觉学习各门课程,安静而专心。

8、自觉维护班集体利益,离开教室时注意关闭门窗。

9、依照学校规定穿着,注意仪表的整洁大方;朴素节约,不攀比、显摆身外之物。

10、认真完成两操(早操,眼保健操)。

畅聊生活g

每人基础分为100分。根据平时表现给予加分或减分。学期末算出每位同学的得分,作为评优奖励的依据;对表现极差的学生,进行适当惩罚。

1、对老师没有礼貌,扣1分。顶撞任课教师,扣2分。

2、侮辱同学,嘲笑、讽刺、挖苦、欺负同学,扣2分。

3、无礼取闹、顶撞班干部,扣2分。

4、班干部带头违反班级纪律,双倍扣分。

5、班干部以权谋私,“当老好人”,扣2分。

6、打架、肆意闹事,打架双方各扣5分;对班级形象造成不良影响的,扣10分。

7、吹口哨、说脏话、粗话,或叫侮辱性绰号的,引起同学反感的,一次扣1分。

8、影响、干扰同学正常的学习、生活的,挑起事端发生矛盾的1分。

9、做危险动作,影响自身及同学安全的,扣10分。

10、抽烟、喝酒、打扑克、偷窃、赌博等不文明、不健康行为者,扣20分。

11、进出游戏房、网吧、舞厅、酒吧等禁止小学生入内的地方,扣20分。

12、课前未准备好课本、作业本、学习用品,一次扣1分。

13、不参与课前唱歌(唱歌时讲话、玩玩具、吃零食、做小动作、看课外书、写作业)罚抄当天课文并扣1分。

14、上课讲小话、玩玩具、吃零食、做小动作、看课外书、睡觉等听讲不认真者一次扣1分。

15、违反课堂纪律,被老师点名批评者,扣2分,顶撞老师者扣3分,导致课堂无法进行的扣5分。

西瓜主任发成绩
上课前
1按时到校不迟到
2老师在教室时,一定要喊“报告”
3进教室后先擦桌子
4放好书包,水杯不能放桌上
5桌上只能放文具盒和课本
6上课铃声一响快速进教室
7全体起立,向老师问好
上课时
1有任何问题一定先举手
2眼睛一直要看老师
3双手抱臂坐端正
4回答问题声音洪亮
5没允许,不乱讲话
6没允许,不得乱翻书、碰文具
下课后
1只有老师允许,才能出去
2收拾文具,摆好桌椅,清洁自己座位旁和桌兜的
卫生,拿出下节课用书
3不要乱动教室多媒体
4.不在校园追逐打闹、爬高
5不要破坏校园花草、公物
老师们还可以使用易查分来发布成绩、收集学生的学籍信息,保护学生隐私还方便自己