如何评价金灿荣教授为儿子和儿媳举行婚礼?

璩修洁099

金灿荣宣传的虚伪,认为金灿荣一家再次“生动诠释了‘工作反美、生活崇美’这一时髦的生活潮流和方式”。

在中国微博一条相关博文的下方,讨论则更为热烈。在数百条留言中,除了很少数讥讽双方母亲的衣着比新娘“更夺眼球”之外,大部分都一边倒地嘲笑金灿荣“嘴上是主义,身体很诚实”,“安排自己孩子赴汤蹈火”等等。还有不少网民贴出金灿荣此前有关“把孩子送到美国留学是害孩子”的采访截图,讽刺金灿荣心口不一。

也有不少网友分析,从婚礼照片判断,金灿荣应该是在中国为儿子办婚事,因此质疑他儿子是否还能回美国。也有人认为,他的儿子有可能留在中国工作,金灿荣当初送儿子出国发展,如今自己得势,又让儿子回国分享红利,显然是想“两边通吃”。

金灿荣在美中对抗中一直扮演“反美先锋”的角色:

但其反美言论被指笑料百出,在普通中国网民中口碑很差。金灿荣是否曾送孩子去美国攻读博士,目前没有其它确切消息佐证。不过,从金灿荣此前受访或演讲的内容中,可发现一些蛛丝马迹。

其中,网络上流传一段金灿荣早年在美国纽约接受采访的视频显示,金灿荣在宣传自己一家“享受改革开放红利”时曾自曝,他在北京有三套住房,只有一个儿子,当时正在北京大学读书。