生活中的流言蜚语,对一个人究竟会有多大的影响?

vickyoung时尚理论

我们都知道所谓的“遗言”是指没有根据的话,是指故意传播对别人不利的话和消息,达到损害别人名誉和利益的目的。在生活中,我们总是听到各种各样的流言蜚语。有些内容可能与自己有关,但绝大多数是关于他人的消息。理性来看,我们都知道没有根据的话是不可信的,不能传播。

但是有时有些发言被生动地描述,真实地感受到,让人产生怀疑。特别是说话的人越来越多,不知不觉中对某些发言的信心就越强。“猎奇心理”的煽动,对大多数我们来说,生活甚至整个人生都趋于平淡。但是在人们的潜意识里不甘平凡平淡,都希望自己成为一个特别的人,经历与众不同的事情。

这就是为什么大部分人对神秘的事情感兴趣。因为神秘尤其意味着与众不同。但是残酷的是,现实生活中由于各种原因,发现和经历神秘特别的事情的机会不多。流言的出现可以说很好地满足了大家这种猎奇心理。

一般来说,可以广泛传播的流言蜚语与普通人的生活相比是“遥远的”,没有办法直接确认社会谣言、明星的私事、当地名人的八卦等真实性。这种内容很容易成为课后谈话。在传播过程中,有些人无意中甚至“加材料”,把故事讲得更曲折,就像自己是这个故事的见证人一样。从大众心理学”驱动

当大多数人对某事或某人有相似的“说法”时,其他“麻瓜群众”会确信听到该说法后,会下意识地选择。因为我认为,在人们的潜意识里,大家都这样说,肯定是真的,是对的。即使有一天发现那些话是不对的,也不是自己的错。自己不承担任何责任也不必感到内疚。反正“法律不制服大众”是完全不必害怕的。

戈培尔说:“重复一千次谎言就成为真理。”当某些谣言传播到一定程度时,人们会下意识地相信,一起流言的可怕之处是,传播某些媒体的人不是出于自己的自私或无聊,而是试图获得某些利益,甚至不知道的原因。一旦某些发言传播开来,不仅会对某人造成损害,还会对某些行业造成损害,甚至对社会的稳定和和谐产生不好的影响。在没有确凿的证据之前,不更新流言蜚语,不传播谣言是我们每个人应该拥有的意识。

白珍全全全

一个人会产生非常大的影响,会让这个人有很强的心理负担,而且也会在生活中抬不起头。产生不自信的想法,并且也会对人生失去希望。
王志刚刚刚
影响很大,可能会摧毁这个人,也会给这个人过大的压力,如果这个人的心理压力承受不了的话,可能会让对方失去生命。
斯蒂芬斯991
对一个人来说会有非常大的影响,因为大多数的人都会相信这些流言蜚语,也会影响对这个人的判断。
懒得可爱的小李

影响也是相当大的,甚至可以轻易的摧毁一个人。有些人甚至因此而走上绝路。