在泡茶的时候,究竟能不能使用保温杯呢?

张强JNFG

比如冲泡绿茶时,我会根基不同的茶器掌握冲泡时间,方能保证冲出来的茶汤恰到好处。保温杯泡的茶完全变了茶味,时间越长,越发难喝。即使再好的茶叶,也等于白白糟蹋啦。市面的熟普洱多是人工发孝而成。相对来说普洱茶越久越好,好保存。绿茶 清茶白茶等平时最好放冰箱里保存,可以保持茶叶的新鲜程度。所以茶叶放保温杯里久了应该会变质。

较轻的茶叶,在水温高的保温杯子里闷泡,一定会让鲜嫩的叶片软烂。茶汤混沌口感苦涩,青气显露。而大叶茶老叶茶以及老茶,闷泡在保温杯子里,会使得香气减弱,口感晦涩而粗糙。在冬天的时候,我们可以用它装热水,可以长时间喝到热水,很暖和身子。用保温杯来装热水,这是正确的行为,但是小詹发现有不少人喜欢用保温杯来泡茶,其实这是一个很不好的习惯。

一种芳香气味,同时又使茶多酚和单宁等成分略滚水中,使茶汤略带有爽口苦味可以说恰到好处。而用保温杯泡,由于温度一直保持很高,故事芳香物质很快挥发掉,从而减少了应有的芳香。泡茶一般都是青翠或者黄绿色,这是因为茶叶中的叶绿素溶解在水中的颜色,而叶绿素有个特点在高温下容易分解,特别超过八十度,分解的速度会加快,保温杯泡茶的汤色是没有活力可言的。

保温杯里保温。这样即可以避免茶叶长时间浸泡导致营养损失(茶叶里的维生素C会被破坏),也避免茶汤过浓、口感苦涩等问题,但保温杯保存的茶汤最好在六个小时内喝完。下次再泡的时候,这些茶垢又会被加热,这些长此以往都是会给身体带来不好的影响的。还有就是保温杯泡茶会影响茶的口感,就是你说的喝着有一鼓酸味,同时营养物质也被破坏了。

可靠的八角芭蕉
我觉得是不能的,因为保温杯的温度比较高,会影响茶叶的味道。
数到三倒着走
最好不要吧,如果不在乎细节,那是无所谓,喝的就是这个感觉,喝茶一般以陶瓷为主,花茶可以用玻璃类的也行,比较好的茶叶它一般不用铁盒子包装
情感姐说大师

最好还是不要使用保温杯保温,因为保温杯会使水温长期处于高温状态,这样比较嫩的茶叶容易被泡烂,而且还会让茶叶变黄。
白珍全全全

可以用保温杯,但是不建议去用,因为用保温杯泡茶容易失去茶本身的口感。会产生一些茶垢,反而失去了原本的清香。