备孕妈妈要及时补充叶酸,叶酸的作用是什么?

软软时尚鉴赏

备孕妈妈要及时补充叶酸,叶酸的作用是什么?

叶酸是由蝶呤、对氨基苯甲酸、谷氨酸等组成的化合物,是水溶性b族维生素。叶酸对人体的重要营养作用早在1948年就已证实,人(或其他动物)因叶酸缺乏也可引起巨大红细胞性贫血和白细胞减少症,引起身体无力、易怒、无食欲、精神病的症状。叶酸的作用要预防孕妇贫血,孕妇的身体需要叶酸才能制造正常的红细胞。 据调查,中国育龄妇女贫血患病率为20.6%。 叶酸摄入不足,孕妇也可能贫血。降低婴儿出生缺陷的风险。 经过13年的“中美神经管畸形预防合作项目”研究,25万例检测医学表明,育龄妇女在备孕后每天持续服用叶酸0.4mg,胎儿神经管畸形发生率为85%,胎儿唇腭裂发生率为50%,先天性心脏病发生率为35%。

孕中晚期,除胎儿生长发育外,母体血液容量、乳房、胎盘的发育还会大大增加叶酸的需求量。 叶酸缺乏,孕妇易发生胎盘早剥、妊娠期高血压综合征、巨幼红细胞性贫血的胎儿易发生宫内发育迟缓、早产、出生低体重,这类胎儿会影响出生后的发育和智力发育。叶酸什么时候吃育龄妇女在怀孕前3个月应每天补充叶酸0.4mg,持续到怀孕期间。 如果不能正确判断自己的状况,请一定要咨询医生的意见。 吃叶酸最好在早餐前半小时到一小时。 空腹吸收效果很好。

怀孕准备不需要吃叶酸,但比起不吃还不如吃!叶酸是b族维生素的一种,在细胞DNA合成中起着重要的作用。 如果没有叶酸,细胞就不能合成遗传物质,细胞就不能分裂繁殖。 由于胚胎是从一个细胞不断分裂发育的,可见叶酸在胚胎发育过程中的作用是多么重要。重度畸形大多可能与叶酸缺乏有关。 无脑儿童、脑脊髓膜膨出、脊柱裂、唇腭裂、先天性心脏病等。

草莓甜甜圈cmm
叶酸可以很好的预防产妇贫血 ,未出生的宝宝先天畸形,还有可以促进胎盘良好发育。
qiu晓阳

备孕期间,孕妇补充叶酸的好处是可以预防胎儿发生神经管畸形的可能。
在医学上,胎儿的前期神经管的发育需要大量的叶酸,如果储存不足或者是摄入不足就会导致畸形的可能,所以当机体的叶酸不足时,需要通过食物进行额外的补充叶酸。
在备孕期间,建议男女双方注意休息,注意保暖避免受凉,尽量不要过度劳累以及熬夜,戒烟戒酒,加强锻炼,增强体质,提高机体免疫力。饮食上以清淡饮食为主,保证营养物质的足量摄入,营养均衡,多吃富含优质蛋白质的食物以及富含维生素的食物,例如瘦肉、鸡蛋、水果蔬菜等。不要做有辐射的检查,也不要去人群密集的场所,尤其在流行性疾病高发的季节。生病时要在医生的指导下进行治疗,不要私自服药等。
井靖荷02y
1、预防孕妇贫血:

孕妇的身体需要叶酸来制造正常的红细胞。调查显示,中国育龄女性的贫血患病率为20.6%。叶酸摄入不足,也可能会使孕妇贫血。

2、预防宝宝先天性畸形:

降低宝宝出生缺陷的风险,服用叶酸片可以预防胎儿先心病等出生缺陷。

3、预防神经管缺陷:

神经管缺陷是中国常见的新生儿先天畸形。如果女性在受孕前至少一个月,并且在孕期的头3个月都坚持每天服用推荐剂量的叶酸,就能把宝宝出现神经管缺陷的风险降低50%-70%。