如果银行卡丢了怎么办?里面的钱怎么办?

百度网友beb8bc2

钱还在银行卡里面。先在银行网点或通过电话银行等电子渠道办理临时挂失。在临时挂失后五日之内,到网点办理正式挂失手续。持卡人办妥正式挂失手续后,可凭书面挂失申请书和本人有效身份证件到附近的银行分点办理补办新卡手续。通过支付宝微信或其他第三支付平台的快捷支付充值到第三方支付平台余额中。用手机银行或者网银把丢失的银行卡卡内余额转帐给别的银行卡帐户,然后拨打银行客服电话挂失
百度网友049ca1d

如果银行卡丢失了,及时的去报挂失,并且补办你的银行卡就可以了。如果你还不放心的话,就把这钱取出来,存另一张卡里。
匿名用户
城市 生活 民生 娱乐
昨天印象君告诉了大家一条重要的消息
身份证将迎来大变革
你的电子身份信息将被载入手机卡
成为你的网络身份标识
回顾:《@所有人,身份证将迎来大变革!
以后要这样用..》
这项技术在广州施行还有一段时间
现在,你还是需要各种证件来证明“你是谁”
比如身份证、驾驶证、户口本、房产证等
这些重要的证件,如果丢失了怎办?
印象君选了最常用的8大证件
告诉大家各种补办方法
身份证补办
身份证丢失了怎么办呢?
以前要回到户籍所在地补领
但是现在,在广州也可以办理啦
只要你带齐资料就好
所需资料:
广州户籍:
户口簿(或集体户口的首页、户口卡)、广州市居民身份证数字相片回执
非广州户籍:
户口簿、广东省居住证、广州市居民身份证数字相片回执
怎么补办:
1.打开“广州公安”微信号,点击“办事大厅”
2.选择“户政业务”
3.选择“申、换、补领居民身份证”
4.选择“网上预约”,选择你附近方便的政务大厅
5.选择你的预约时间
6.填写你的个人信息
7.在预约时间内带齐资料到政务中心办理
印象君给你做了动图
这样更清晰!
户口簿补办
户口簿丢失了怎么办呢?
如果你的户口不在广州
就要到户口所在地的公安分局办理
所需资料:
1.户主的居民身份证原件和复印件
2.补领的书面申请
(如户主因特殊原因无法本人办理的,需提供户主委托书及相关证明)
怎么补办?
1.户主本人带齐资料(身份证等)到户口所在地分局办证中心办理(或可办户政业务的派出所)
2.提出补领申请
3.经批准后,将通知你去领取新的户口簿
社保卡补办
社保卡不知道去哪儿了
买药看病都不能报销
该怎么做呢?
印象君提醒你
你应该马上办理挂失
可以“电话挂失”和“书面挂失”
电话挂失:
1.拨打24小时服务热线12343申请挂失
2.告诉客服人员你的姓名和身份证件号码、联系电话等信息
书面挂失:
1.带上你的身份证件原件,到广州市社会保障卡服务中心驻区服务网点办理挂失
2.挂失的同时,可以同步办理补卡手续
社保卡中心驻区服务网点地址:
(滑动可查看)
天河区:龙口西路穗园西街2号一楼广州市电子政务公共服务大厅
越秀区:中山一路泰兴直街68号(东雅兰院首层)
海珠区:江燕路180号
荔湾区:逢源路128号荔湾区政务服务中心一楼
白云区:机场路561号白云区政务服务中心二楼
黄埔区:大沙北路110号黄埔区政务服务中心二楼
黄埔区(开发区):香雪三路3号广州开发区政务服务中心3楼
花都区:公益大道兰花路人力资源和社会保障局大院1号楼服务大厅
番禺区:市桥清河东路319号行政办公中心西副楼(番禺区政府,政府
政务服务中心)三楼个人及公共服务大厅
增城区:荔城街荔兴路18号5楼
南沙区:凤凰大道1号南沙区政务服务中心三楼
从化区:从化区街口街河滨北路128号四楼从化区政务服务中心
补卡手续需缴纳每卡20元的工本费
办理补卡手续7个工作日后
就可以凭补卡业务凭据和身份证
到补卡业务凭据上的领卡网点领取新卡啦!
记得及时激活新卡的金融账户哦~
羊城通补办
如果你的羊城通是进行了实名登记
那么,丢失了可以挂失、补办
卡里面的钱还在
如果是没有实名的
那么丢了就丢了...丢了...了
怎么办理实名登记?
1.带上二代身份证和本地手机(能够接收短信的那种)
2.前往羊城通客服中心网点办理
3.购买羊城通记名卡,交18元,同时提供六位数的密码
丢卡后怎么办?
1.带上身份证到服务网点挂失
2.输入当初设定的六位数密码,就能马上挂失办新卡
3.旧卡的余额也可以在七天之内转入新卡
银行卡补办
银行卡丢失了
要马上第一时间挂失
办新卡一般需要交10元工本费
补卡流程:
1.可先打电话口头挂失,保证账户资金安全(银行的客服电话可以在网上查询)
2.随后到银行营业厅的柜台,填写挂失申请书
驾驶证补办
有效期满换证
转入换证、损毁换证
遗失补证...
这些业务都可以在“广州交警”微信号办理
所需资料
1.机动车驾驶人身份证明原件及复印件(现场核对原件)
2.广东省机动车驾驶证数字相片采集回执原件(申请人签名)
3.《机动车驾驶人身体情况申报表》原件
补办流程:
1.打开“广州交警”微信号
2.在“业务办理”中选择“驾驶证业务”
3.选择你要办理的事项
4.填写相关个人信息后登录
看动图更清晰哦!
结婚证补办
大家不要以为结婚证的用途
只是为了证明婚姻关系
其实贷款买房、出境旅游、移民留学、
房产过户、继承遗产,甚至离婚等
都需要用到结婚证
结婚证丢了怎么办?
所需资料
1、户口簿:本人的常住户口簿;
2、居民身份证:原件及复印件(集体户口须提供本人的常住人口登记卡和集体户口首页原件,无首页原件的须提供加盖单位公章的与原件相符的首页复印件);
3、婚姻状况证明:
婚姻登记档案保管部门出具的婚姻登记档案记录证明;婚姻登记档案遗失的,当事人应当提交单位或村/居委会出具的能够证明其婚姻状况的证明;
4、合影照片:
3张2寸近期半身免冠彩色合影照片(红底)
补办流程:
1.婚姻当事人在原来办理婚姻登记的机关,或一方户口所在地的婚姻登记机关,提出申请
2.填写《申请补领婚姻登记证声明书》
3.在《申请补领婚姻登记证声明书》中“声明人”一栏签名或按指印(须在婚姻登记员面前完成),并向婚姻登记员宣读本人的声明书
4.婚姻登记员对当事人提交的证件和证明材料进行审查,符合补领婚姻登记证条件的,补发婚姻登记证
房产证补办
房产证丢失并不代表你丧失了房子的所有权
拿出相关凭证,依照相关流程
丢失后是可以补办的~
所需资料:
1、房屋所有权变更登记证书;
2、补证书面申请;
3、声明原房产证作废的报纸;
4、房屋登记表、房产平面图一式两份(登记部门提供,申请人确认);
5、申请人身份证原件、复印件各一份;
6、其他要求提供的必要材料。
补办流程:
1.房屋产权人带上本人身份证(原件、复印件各一份)
2.到当地房管局办理房产证遗失登记,并提交遗失补正书面申请
3.房产档案馆查档并出具房产权属证明
4.到当地房管局指定的报社登报声明原房产证作废
5.如果原房屋所有权证存在抵押未解除的,还要求抵押权人出具同意补证的证明原件
6.登报声明原房产证作废满6个月后,可办理补证登记手续
7.三十日后领证
房各种重要证件的补办流程
印象君都给你找好啦!
你还想了解什么问题?欢迎留言!印象君给你打听打听~
我们的故事407
如果银行卡丢失,拿本人身份证去银行挂失补卡。卡内的钱不会损失。
百度网友b4a752e

发现自己的银行卡丢了, 第一件事就是先到银行挂失 ,然后让银行查看里面的余额是否还存在 ,如果里面的钱还在的话 银行会让你重新办一张新卡, 把旧卡里面的钱转到新卡里面就可以啦 。