手机硬件检测?

繁也水树

每个Android手机品牌都有自己的一套进入工程模式的方法,其中就存在用于检测硬件故障的代码。以oppo手机为例,在拨号界面输入*#808#就能进入硬件检测界面
进入手机硬件检测界面
硬件功能测试
在这里我们可以检测听筒、外放喇叭、MIC,耳机插孔、屏幕等等硬件是否存在故障,或是手动校准距离和光线传感器参数、按键等。有些功能如果不经测试,可能在使用的时候才会发现,比如陀螺仪之类的,在这里只需选择想要检测的项目,一键测试就可以了哦,是不是非常方便呢?
手机硬件检测模式
其它品牌手机进入硬件检测代码
需要说明的是,也不是每个型号都是这些代码进入检测模式
小米:*#*#64663#*#*
华为:*#*#14789632#*#*或*#*#2846579#*#*
查看手机使用情况:*#*#4636#*#*
查看手机身份码:*#06#
有了这些手机硬件检测方法,相信大家就能在最短的时间内,对手机进行更为详细的潜在故障的排除,无论是购买新机还是二手手机时都能用上哦。