地理信息系统专业的本科生能考哪些部门的公务员啊?

pfy135792468
地理信息系统专业能报考公务员职位有国土资源系统,海关系统,测绘系统,气象系统,地震系统等等都需要GIS专业的。
地理信息系统在国家公务员中属于理工科——地理学类——地理信息系统专业。根据专业方向不同,可授予理学学位或工学学位。
不可以报考“计算机科学与技术类”,“地质、矿物学相关专业”等。
可以报考“地理学相关专业”和明确要求“地理信息系统”的职位。
一般国土资源系统,海关系统,测绘系统,气象系统,地震系统等等都需要GIS专业的。
太少山人
这个具体你要看每年的招考公告,不过可能更偏重一些国土、规划等部门。