龙虎山十不得是什么?

轻衣沾酒愿长安丶
龙虎山有“十不得”绝景,在陆上是看不到的,只有走水路才能看到。在泸溪河上乘一叶竹筏,观赏两侧独特的山峰美景,移步即景,美不胜收,行过云锦峰,绕过蘑菇石,一石一景,千姿百态。再看上一场悬棺表演,欣赏一场跨越千年古越人丧葬仪式。一路上看山听水,惬意无比。
十不得分别是:仙女配不得,云锦披不得,道堂坐不得,蘑菇采不得,剑石试不得,仙桃吃不得,莲花采不得,丹勺用不得,尼姑背和尚走不得和玉梳梳不得。