请问一下这种小虫子是什么?

很小,有时候爬到在手机上能看到,用手指捏都感觉不到。早上发现了几只在口罩上。我买了除螨喷雾和杀虫剂。一点用也没有,就沙发上和床上有... 很小,有时候爬到在手机上能看到,用手指捏都感觉不到。早上发现了几只在口罩上。我买了除螨喷雾和杀虫剂。一点用也没有,就沙发上和床上有 展开
梦之盼兮

米虫,当粮食还在地里面的时候就带上了米虫的卵。而经过工厂加工之后一些卵仍然会黏在大米上。而且这些虫卵很小,肉眼根本看不到,虫卵在温度过高时就会变成米虫,并且在米缸里米虫繁殖的很快,很难清除干净。

米虫是怎么长出来的有些米虫就喜欢藏在细缝中,例如:米缸底部米袋缝隙,墙壁缝隙或者地面缝隙之中,人们很难清理。当温度适宜米虫就会孵化出来爬进大米里面,而且米虫十分喜欢躲藏,在米的表面我们很难及时发现它,而且米虫十分喜欢蛀食米粒。
  米虫的成虫喜欢装死,一碰它就会一动不动。而且米虫不仅喜欢吃大米而且还喜欢吃谷类,薯类,干果甚至药材,它的食性广泛。而且米虫的幼虫是乳白色的,身体柔软肥大,喜欢蛀食米粒,大米一旦生了米虫就很难去除干净。
  米虫并不是在米堆里面产卵而是在米粒的内部,所以我们很难发现。当遇到高温时米粒里面的卵就会孵化成虫子,虫子会继续呆在大米里面吸收营养,并且逐渐长大,等到成熟之时就会爬出危害其他的米粒,所以一旦发现米虫就要立即采取措施。
追问
可惜我住的房子里就没有买过米
耳冬三点瓦

请问一下,这种小虫子是什么?这是在我们南方地区比较常见的一种虫子啊,它的危害是比较大的,落在那个皮肤上会让人觉得很痛 嗯,很痒,我觉得直接看见他的话,直接踩死,粘死他 或者是用腻害灵杀死他
zrgssy

你的枕芯里面充填的是什么的,是不是苦荞麦皮啊。
那种枕芯如果受潮湿了容易生虫子的。
你的枕芯如果有拉锁的话打开看看,是不是那里是虫子来源地。
许经安

这个虫子看上去不像螨虫,就像是一种小潮虫,可能是屋里太潮的缘故吧,买点杀虫剂喷一喷。
飞冰的生活

毕竟在手机上看不清这种小虫子到底是什么最好的办法就是?放上粘蝇子纸。让粘蝇子纸粘这种小虫子即可。