带小孩参加亲子活动,你认为对小孩有哪些作用?

古桥寒雪

在这个电子化设备飞速发展的时代,现如今的家庭中,几乎是每人一个电子设备,甚至更多,就连小孩子也不例外,电子设备已经占据了我们生活中的大部分时间,无论是大人还是小孩儿,下班或者是下课之余,人人都捧着手机打电话,聊天儿,看动画片儿或者是打游戏,父母与孩子之间的沟通变得减少。这一现象非常不利于父子或者是母子之间情感的正向发展,渐渐的,大人发现了电子设备的弊端,开始慢慢的去带孩子参加一些亲子活动,以此来增进亲子之间的感情,同时也为了防止电的设备带给孩子无论是身心上还是其他方面的的危害。那亲子活动具体能带给孩子哪些好处呢?

首先我认为非常重要的一点,就是可以增进大人与孩子之间的感情。亲子活动是必须要求父母和孩子一起参加的,双方在游戏中团结协作,共同取得游戏的胜利,会让孩子感受到大人与他之间是没有代沟的,是平等的,就像朋友一样的关系。多多参加亲子活动,会增加孩子对父母的信任感及亲切感。

其次,我认为参加亲子活动,减少了孩子玩游戏设备的时间,现在有一些游戏,不太适合孩子们玩耍,有的会有一些血腥暴力的虚拟场面,不利于孩子的身心健康发展。在亲子游戏中,父母能够更好的陪伴孩子积极健康的成长,给予孩子一个乐观向上的心态及成长环境。

最后,我认为亲子游戏可以激发孩子们的潜能,发现孩子们潜在的一些天赋,也许我们在做某一项游戏的时候,你就可以发现孩子。有这方面的特长,然后就可以去培养孩子。在以后的生活中,就可以让孩子发挥自己的特长,去努力的表现自己,让自己发光发亮。

帐号已注销

是可以让孩子的性格变得温柔的,可以促进孩子的身体发育,让孩子的心理变得特别健康,让孩子愿意和父母沟通,也可以提高孩子的行动能力。
随遇而安05d14

让孩子更有安全感,提高孩子的自信心,提高孩子的情商,提高孩子的社会交往能力,让孩子懂得感恩。
我的一家wodeyi
亲子游戏,亲子一起共同完成的作品,或者是体验田间的生活,让孩子感受每一种生活。一起旅行也可以,提高孩子的视野。
小洛答疑

我认为对小孩的作用是可以帮助小孩更加的外向,树立自信心,并且能够让小孩跟父母增进情感上的交流。