挤压水果可以得到果汁,这些汁液主要来自什么?

枕流说教育

挤压水果可以得到果汁,这些汁液主要来自液泡

首先这是一道题目,考察的是植物细胞的基本结构。植物细胞手基本结构中,液泡里中含有细胞液,有各种味道手物质以及营养物质和各种色素等。各种蔬果汁中含各种有味道手物质、色素以及丰富手营养物质,就是来自于液泡。

简介:

液泡不是植物细胞的特有结构,只不过是植物细胞的液泡较大、液泡之间差别也较大;而动物细胞的液泡较小、液泡之间差别也不显著;或有的动物细胞的液泡不明显。因而课本里的动物细胞亚显微结构模式图上不画上液泡。

但不能说动物细胞没有液泡,更不能说液泡是植物细胞的特有结构。早在30年代已提出了液泡系的概念,它包括高尔基液泡、溶酶体、圆球体、微体、自体吞噬泡、残质体、胞饮泡、吞噬泡、糊粉泡、中央泡、收缩泡等。认为凡是由膜包围的小泡或液泡都可算做液泡系内,它们是动植物细胞的组成分之一。

苦瓜不苦p
细胞核,细胞核内含遗传物质,对生物的遗传具有重要的意义
想要更多健康的果茶吗?加盟沪上阿姨【点击了解更多加盟项目】
沪上阿姨隶属于上海臻敬实业有限公司,五谷茶饮开创者,以“时髦之茶,源自沪上”为品牌定位,专注于为年轻消费者提供健康、好喝、不贵的新式现制茶饮。自2013年将五谷与茶跨界搭配首创性提出五谷茶饮的概念后,沪上阿姨又创新性将水果酸奶引入茶饮赛道、创新性开创五谷水果茶系列,持续引领五谷茶品类创新,致力传递健康谷物自然之美。
以上海人民广场为出发点,沪上阿姨不断向全国拓展,如今已在全国300多个城市开业超过4000家门店,成为天津、山东、安徽、河北等区域强势领导品牌。2020年11月,沪上阿姨获得嘉御基金近亿元人民币A轮融资,正加速迈向“百城万店,造福万家”的企业愿景,目标成为一家受人尊敬的百年茶饮品牌。
2019年9月,沪上阿姨新IP符号诞生。一位身着典雅旗袍、翘着兰花指、有颗美人痣、手拿吸管向顾客眨眼的年轻“小阿姨”,代替了原来的上海阿姨形象,兼具老上海的腔调与新上海的活力。