6s是什么?

教育导师小张

6S就是整理(SEIRI)、整顿(SEITON)、清扫(SEISO)、清洁(SEIKETSU)、素养(SHITSUKE)、安全(SAFETY)六个项目,因均以“S”开头,简称6S。

6s也叫“6S管理”,由日本企业的5S扩展而来,是现代工厂行之有效的现场管理理念和方法,其作用是:提高效率,保证质量,使工作环境整洁有序,预防为主,保证安全。

6S的本质是一种执行力的企业文化,强调纪律性的文化,不怕困难,想到做到,做到做好。另外一种解释6s是苹果手机的一种型号。

6S是通过规范现场、现物,营造一目了然的工作环境,培养员工良好的工作习惯,其最终目的是提升人的品质:1、革除马虎之心,养成凡事认真的习惯(认认真真地对待工作中的每一件“小事”)。2、遵守规定的习惯。3、自觉维护工作环境整洁明了的良好习惯。4、文明礼貌的习惯。