土豆可以做哪些美食?

平常心DHH2021

土豆可以做的美食有土豆泥、炖土豆、火锅、土豆丝等。

土豆在许多国家都是非常受欢迎的食物,在中国可以算是“国菜”。它的学名是马铃薯,也叫洋芋、馍馍蛋等。土豆既可作主食也可做菜食用。从营养角度来看,它比大米、面粉具有更多的优点,能供给人体大量的热能,可称为“十全十美的食物”。

一、酸辣土豆丝的制作方法

1、把土豆去皮,切成细丝(刀功很重要),干红椒切段,大葱切丝。

2、切好的土豆丝用清水冲洗两遍去掉淀粉,再泡到清水里(也可加入少许白醋)备用。

3、锅中放适量油,烧至五成热,放入花椒粒、葱丝和干红椒段爆香。

4、把土豆丝捞出,放入锅中,大火快速翻炒均匀。

5、调入生抽、少许白醋和糖翻炒约2分钟。

6、再调入盐、鸡精和少许白醋(二次加醋更出味)。

7、翻炒均匀即可装盘出锅。

重庆市朝天盟餐饮管理有限公司_