立体电影是利用了双眼什么原理?

小张爱聊教育

立体电影是利用人双眼的视角差和会聚功能制作的可产生立体效果的电影。

立体电影是用2个摄像镜头如人的眼睛那般从2个不一样方向与此同时拍摄下景色的像,做成胶片。

在播映时,根据2个电影放映机,把用2个摄像机拍下来的2组胶卷同歩播映,使这略微不同的两张图象重合在荧幕上,这时候假如用双眼立即收看,见到的界面是模模糊糊的。

相关资料

要见到立体电影,就需要在每架电影机前装一块偏振片,它的功效等同于起偏器,从多架电影放映机射出去的光根据偏振片后,就变成偏振光,上下多架放立体电影实际效果映机前的偏振片的偏振化方向互相垂直,因此造成的两束偏振光的偏振方向也互相垂直。

这两束偏振光投影到荧幕上再反射面到观众们处,偏振光方向不更改,观众们用以上的偏振近视眼镜收看,每只双眼只见到相对应的偏振光图像,即右眼只有见到左机映出的界面,左眼只有见到右机映出的界面,那样便会像立即收看那般造成立体式感觉。