c语言除法是什么?

汽车解说员小达人

C语言中和除法相关的运算符有两个"/"整除运算符和"%"取余运算符。

整除就是求商,取余就是求
余数,这是两者最本质的区别,需要注意的是在C语言%取余运算符只能操作整型数据对象。

如果是两个整数型的变量相除,如10/3,其结果是3,而不是3.3333333;又如10/4,其在C中的结果是2,而不是2.5。也就是说,整数型变量相除,如果其结果从数学角度上看是小数,无论是否可以四舍五入进位,C都会讲小数点后的部分抛弃。

c语言中其他的计算函数。

int isdigit(int ch) 若ch是数字('0'-'9')返回非0值,否则返回0。

int isgraph(int ch) 若ch是可打印字符(不含空格)(0x21-0x7E)返回非0值,否则返回0。

int islower(int ch) 若ch是小写字母('a'-'z')返回非0值,否则返回0。

double fabs(double x) 返回双精度参数x的绝对值

long labs(long n) 返回长整型参数n的绝对值。

double exp(double x) 返回指数函数ex的值。